RSS

Собянин на треть увеличил размер пособия на ребенка в Москве

16:12 24.05.2017
 
Московские власти утвердили постановление об увеличении на треть с 1 июня этого года размера ежемесячного пособия на ребенка, выплачиваемого малообеспеченным семьям. О принятии данного решения стало известно в ходе заседания президиума Правительства Москвы, которое провёл мэр Москвы Сергей Собянин.
Руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян в своём докладе мэру Москвы Сергею Собянину сказал: "В Москве проживает около 2 млн несовершеннолетних детей. Из них 265 тыс. проживает в малообеспеченных семьях. Для правительства города социальная поддержка малообеспеченных семей и вообще семей является приоритетом и одним из главных и серьезных денежных обязательств нашего города". Также руководитель ведомства отметил, что в городе регулярно повышается ежемесячное пособие. По словам В.Петросяна, в этом году на поддержку семей, имеющих детей, планируется направить более 50 миллиардов рублей, их них 27 миллиардов пойдут на соцвыплаты. Таким образом, средства социальной поддержки составят более половины от общей суммы, которую город направит на помощь семьям с детьми. Руководитель департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян, обращаясь к мэру Москвы Сергею Собянину, выступил с предложением увеличить ежемесячное пособие на ребенка на 500 рублей.
В. Петросян также отметил, что для выполнения этого обязательства столичных властей планируется выделить 1 млрд 100 млн рублей, которые уже есть в государственной программе.
В материалах, опубликованных к заседанию Президиума уточняется, что базовое пособие на ребенка, воспитывающегося в полной семье в возрасте до полутора лет и свыше трех лет повысится на 33%. Оно будет составлять, не 1,5 тысячи рублей, как ранее, а 2 тысячи рублей в месяц.
Постановление столичного правительства предусматривает увеличение на 500 рублей с первого июня этого года размеров ежемесячного пособия на ребёнка из семей малообеспеченных групп граждан. При этом стоит отметить, что максимальный размер ежемесячного пособия, которое выплачивается одиноким матерям на детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, достигнет 5 тысяч рублей.
В настоящее время получателями различных социальных выплат на детей являются 168 тысяч семей москвичей, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума, принимаемого в расчёте на душу населения (15 382 рубля). В таких семьях воспитывается порядка 266 тыс. детей.
Отметим ещё раз, что на выплату увеличенного размера ежемесячного пособия на ребенка из столичного бюджета будет направлено 1,063 млрд. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати