RSS

Собянин: Семьям погибших от смерча выплатят по миллиону рублей

16:15 30.05.2017
Заседание Президиума Правительства Москвы. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Безопасность, ЧС, Ураган, Ликвидация последствий

Столичными властями будет произведена выплата компенсации в размере одного миллиона рублей семьям погибших от ураганного ветра, обрушившегося на московский регион накануне. Решение о выплате компенсационной выплаты было принято на сегодняшнем заседании президиума Правительства Москвы под председательством мэра Москвы Сергея Собянина.

О том, что власти Москвы произведут компенсационную выплату мэром Москвы Сергеем Собяниным было озвучено в рамках посещения Научно-исследовательского института скорой помощи имени Склифосовского.

«Предлагаем по 1 млн руб. выплатить родственникам погибших в результате урагана», - заявил руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян.

Кроме того, в ходе посещения института мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение о необходимости оказания помощи семьям погибших.

«Проведите обследование семей погибших, предложите необходимую адресную помощь», - было сказано столичным градоначальником С.Собяниным.

Как сообщалось ранее, днем 29 мая на Москву и область обрушился ураганный ветер. По состоянию на утро 30 мая, жертвами стихии стали одиннадцать человек, более сотни человек пострадали. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин распорядился о всестороннем изучении и установке всех обстоятельств произошедшего.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразив соболезнования родным и близким погибших, добавил, что все пострадавшие получают необходимую медицинскую помощь. Как было особенно подчеркнуто мэром, семьям погибших и пострадавшим в результате ураганного ветра будет выплачена денежная компенсация.

Сегодня, 30 мая 2017 года в рамках заседания Президиума Правительства Москвы было принято распоряжение "Об оказании помощи семьям погибших и пострадавшим в результате урагана в городе Москве 29 мая 2017 г."

В соответствии с подписанным распоряжением размеры материальной помощи составят:

· семьям погибших граждан – 1 000 000 рублей;

· пострадавшим, госпитализированным в городские больницы, – 500 000 рублей;

· пострадавшим, которым была оказана медицинская помощь в амбулаторных условиях, – 100 000 рублей.

При этом, детям, имеющим жительство в городе Москве, потерявшим в результате урагана одного из родителей, будут назначены ежемесячные дополнительные компенсационные выплаты (тринадцать тысяч рублей в месяц), которые выплачиваются независимо от получения пенсии по случаю потери кормильца и других денежных пособий.

Расходы на погребение погибших граждан в городе в Москве в результате ураганного ветра, либо на опознание погибших и транспортировку их для захоронения за пределами города Москвы, будут оплачены за счет средств городского бюджета.

Финансирование единовременных расходов, связанных с реализацией настоящего распоряжения, будет осуществлено за счет средств резервного фонда, который предусмотрен в бюджете города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати