RSS

Москва поднялась на 7 пунктов в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов

18:26 02.06.2017

Бизнес города Москвы готов к любым вызовам и кризисам. Об этом было сказано мэром Москвы Сергеем Собяниным в ходе презентации Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, прошедшей в рамках Петербургского международного экономического форума.

По данным исследований Агентства стратегических инициатив, столица поднялась в рейтинге на третье место с прошлогоднего десятого.

«Московский бизнес крепко стоит на ногах, он диверсифицирован, приспособлен для всех кризисов и готов побеждать все трудности», — было сказано Мэром Москвы.

Мэром Москвы было сказано, что в Москве за все кризисные годы не уменьшились инвестиции в основной капитал.

«Все эти три года бизнес демонстрирует рост своих вложений», — сказал мэр Собянин.

Сергей Собянин также добавил, что промышленность в Москве получила возможность беспрепятственного развития.

«Ни одна промышленная территория сегодня не зависит от административных решений, должны быть экологические, технологические нормативы, все остальное может происходить в автоматическом режиме. Этот главный тормоз, который был в области строительства, на сегодняшний день снят. Все остальное — торговые центры, жилье и так далее — это отдельный сегмент, который надо администрировать серьезно. Но вот то, что касается развития производства, промышленности, я считаю, что главное препятствие сегодня преодолено», — отметил Сергей Собянин.

Особенно мэр Москвы С.С. Собянин отметил рост числа технопарков в городе: «Если говорить о каких-то прорывных вещах, связанных с прошедшим годом, то это, безусловно, удвоение объемов распределения государственного заказа среди малого бизнеса. Это взрывной рост технопарков, в которых сосредоточен инновационный малый и средний бизнес, — вместо четырех государственных, которые были еще не так давно, сегодня 30 полноценных технопарков, где уже десятки тысяч работающих в инновационной сфере».

По словам столичного градоначальника, в последние годы время выдачи разрешения на строительство удалось сократить в пять раз, а также в три раза уменьшилась стоимость подключения к электрическим сетям.

«Прошедший год, начало этого года ознаменовались революционным решением в области застройки промышленных территорий. Никогда в Москве таких решений не принималось. Вы хорошо знаете, как это происходит, — под жесточайшим административным контролем выдавались разрешения. В этом году приняли правила застройки и землепользования, по которым на всех промышленных территориях можно строить до 15 тысяч квадратных метров объектов на гектар», — особенно отметил Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати