RSS

В Москве после реконструкции открыто движение по Аминьевскому шоссе

14:40 05.06.2017

Завершена реконструкция Аминьевского шоссе, и сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение автотранспорта по этой важной трассе.

«Закончилась одна из самых крупных дорожных строек Москвы – реконструкция Аминьевского шоссе, – сказал собравшимся Сергей Собянин. – Две эстакады, два тоннеля, два моста через реку Сетунь – всего восемь километров новых дорог. Аминьевское шоссе является частью и Северо-Западной хорды одновременно, и Южной рокады, которая тянется от Рублевского шоссе до Каширки и дальше до улицы Люблинская. Одна из крупнейших строек закончилась, и пропускная способность Аминьевского шоссе увеличивается почти на 30 процентов. Она улучшит движение двух прилегающих районов, подъезды к двум существующим станциям метро, четырём строящимся станциям. Так что это важный объект», – подчеркнул С. Собянин.

Реконструкция и строительство участка Аминьевского шоссе до развязки с улицей Генерала Дорохова начались в октябре 2014 г., и завершились с опережением графика строительных работ на полгода. По словам первого зама главы Департамента строительства Москвы Петра Аксёнова, на участке, который соединит улицу Генерала Дорохова с Мосфильмовской улицей, движение планируют запустить уже в октябре этого года. Это будет последний участок седьмого этапа строительства Северо-Западной хорды.

После реконструкции Аминьевское шоссе представляет собой трассу шириной от двух до пяти полос движения в каждую сторону. Реконструировано и построено более восьми километров дорог, включая километровую эстакаду основного хода, тоннель в районе улицы Артамонова длиной 444 метра и шириной в 3 полосы в каждом направлении, тоннель у развязки с улицей Генерала Дорохова длиной около километра и шириной по две полосы движения в обоих направлениях, правоповоротный въезд с Аминьевского шоссе на ул. Генерала Дорохова, два моста через реку Сетунь и три пешеходных перехода, из которых два перехода – подземные, а один надземный.

Реализация подобных проектов дорожного строительства создает возможность для преимущественного развития зон предстоящей реновации жилищного фонда Москвы, прежде всего, за счет развития инфраструктуры соответствующих городских территорий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати