RSS

Реконструкция «Лужников» проведена без нарушения сроков

15:48 08.06.2017

Во время осмотра результатов работ по реконструкции Большой спортивной арены в «Лужниках» мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что реконструкция завершена.

«Я официально докладываю: стадион «Лужники», в соответствии с программой подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, закончен и сдан в эксплуатацию. Все элементы, начиная от поля, трибун, звукоусиления, видекартинки, медиафасада – все готово полностью для эксплуатации. Теперь останется эксплуатирующей организации «Лужников» освоиться в новом доме, научиться его эксплуатировать, ну и будем начинать работать», - заявил Сергей Собянин.

Как сообщил присутствующим градоначальник, впереди ещё значительный объём работ по благоустройству территории спорткомплекса «Лужники». Сергей Собянин выразил надежду, что благоустроительные работы будут производиться в рамках графика, и в течение лета будут в основном завершены, а к началу Чемпионата мира спорткомплекс будет полностью готов.

Очень высокую оценку качеству проведённых работ дал заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко,. По его мнению, это можно рассматривать как ориентир для всех проектов, которые реализуются в России. Он особенно отметил высокое качество реконструированной арены. Сергей Собянин и Виталий Мутко осмотрели новый контрольно-пропускной пункт, оборудованный рамками металлодетекторов и системой досмотра сумок.

Реконструкция спорткомплекса «Лужники» в Москве началась три года назад, в первом квартале 2014 года, в рамках программы подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу, который состоится в России в 2018 году. Вместимость зрительских трибун в результате реконструкции увеличилась, и теперь составляет 81 000 зрителей. Были расширены выходы, увеличен угол наклона трибун, продлён козырёк над трибунами. В дни, когда в спорткомплексе не проходят крупные мероприятия, можно подняться на смотровую площадку, которая создана на верхнем уровне «Лужников».

Этот проект в Москве является ярким примером строительства крупных спортивных сооружений точно в срок и без значительных отступлений от начальной сметы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати