Портал правительства Москвы

Собянин: Предлагаю ограничить вхождение домов в программу реновации после принятия закона

Мэр Москвы Сергей Собянин на своей официальной странице в социальной сети «В Контакте» высказался по поводу опасений москвичей, что впоследствии их дома включат в перечень сносимых против их желания.

"Подходит к концу голосование по программе реновации. Все жители, которые хотели, чтобы их дома были дополнительно включены в программу, проявили инициативу провести собрания. Таким образом, круг домов, которые могут быть включены в программу, понятен", - написал Сергей Собянин, в ответ на эти опасения предложив законодательно закрепить ограничение на включение новых домов в перечень: "Чтобы снять эти опасения, возможно включить в проект федерального закона поправку, ограничивающую вхождение домов в программу реновации с момента вступления закона в силу".

Сегодня Федеральный закон о реновации будет рассматриваться Государственной Думой РФ во втором чтении.

Голосование по программе реновации началось 15 мая и продлится до 15 июня. У москвичей есть возможность проголосовать на портале электронных референдумов «Активный гражданин», не выходя из дома, а также в офисах центров госуслуг «Мои документы». В предварительный перечень сносимых домов включено свыше четырёх с половиной тысяч пятиэтажек. У жителей тех домов, которые не были внесены в предварительный список, имеется возможность проголосовать на общем собрании собственников за его включение в программу, если «за» проголосуют не менее 2/3 жильцов.

По словам Сергея Собянина, москвичи хорошо информированы о программе реновации. Им предоставлена возможность задать все интересующие их вопросы юристам в МФЦ до 15 июня (консультации бесплатны), представителям районных администраций, на встречах с префектами. На официальном портале мэра и правительства Москвы mos.ru публикуется вся необходимая информация. Инфоцентры в районах работают в будние дни с 10:00 до 20:00 (перерыв с 14:00 до 15:00) и в субботу с 10:00 до 14:00.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter