RSS

Собянин: Победителей и призеров Всероссийской олимпиады подготовила каждая третья школа Москвы

18:53 13.06.2017

 Мэр Москвы, Образование, Олимпиады, Правительство Москвы, Собянин, ШколыПроводя сегодня заседание Президиума правительства Москвы, мэр города Сергей Собянин поздравил учащихся московских школ с отличными результатами, которые они показали на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников 2016/2017 учебного года.

«Москвичи заняли более сорока четырёх процентов всех мест победителей. И я, конечно, поздравляю с таким результатом родителей школьников, педагогические коллективы и самих ребят, которые добились таких выдающихся успехов. Такой процент победителей-москвичей является за всю историю Москвы и проведения Всероссийских олимпиад просто беспрецедентным», - подчеркнул Сергей Собянин.

По словам московского мэра, возросло не только число учеников-победителей, но и число школ, которые они представляют. Как сообщил Сергей Собянин, каждая третья столичная школа подготовила победителей и призёров для Всероссийской олимпиады. По его мнению, это свидетельствует о высоком качестве московского образования и о том, что оно даёт равные возможности и в центральных школах, и в элитных гимназиях, и в периферийных школах. «Это подтверждается и международными рейтингами, по которым Москва вышла в пятерку самых качественных систем образования», - уточнил С. Собянин.

В финал Всероссийской олимпиады школьников вышли свыше 1300 учащихся столичных школ. На счету московской команды –– 817 дипломов, что составляет более трети всех наград. По сравнению с прошлым годом количество наград выросло на 17 процентов (в прошлом году было завоёвано 699 наград). Из 817 награждённых 167 победителей и 650 призёров олимпиады, которые представляют 222 московских школы (здесь рост составил 4 процента).

Эксперты считают, что такая динамика роста объясняется тем, что система столичного образования перешла от модели поиска и отбора талантов для дальнейшего обучения в спецшколах к модели развития таланта каждого московского школьника в каждой школе, взяв на вооружение принцип "Каждый ребенок талантлив".

Московские школьники всегда были сильны в математике, химии, биологии. Но в этом году прорыв был совершён в области русского языка, истории, обществознании, праву, ОБЖ (в последнем предмете отличились учащиеся кадетских классов).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати