RSS

Осенью в Москве высадят порядка 400 тысяч деревьев и кустарников

19:50 13.06.2017

Во вторник, во время еженедельного заседания Президиума правительства Москвы мэр города Сергей Собянин сообщил, что осенью этого года в городе будет высажено порядка четырёхсот тысяч деревьев и кустарников.

«Я давал поручение разработать план мероприятий по посадке деревьев и кустарников в осенний период. У нас в связи с прошедшим ураганом Москва потеряла очень много деревьев. Их надо восстанавливать. Полагаю, что осенью будет посажено около четырёхсот тысяч кустарников и деревьев», - заявил Сергей Собянин.

В свою очередь глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы Антон Кульбачевский сообщил, что вместо тех деревьев, которые повалил или серьёзно поломал ураганный ветер, пронёсшийся над Москвой 29 мая этого года, будут высажены около 27 тысяч новых деревьев. Эти деревья будут высажены в дополнение к плановым посадкам, которые были намечены на осень в рамках программы «Миллион деревьев». Всего осенью 2017 года в Москве планируется высадить свыше 69 тысяч деревьев и свыше 310 тысяч кустарников. Напомним, что этой весной по программе высадили около 7,5 тысяч деревьев и 190 тысяч кустарников.

Поваленных и сломанных ураганом деревьев в Москве насчитывают около двадцати тысяч. Кроме того, были повреждены крыши зданий, в том числе столичного главка МВД на улице Петровка и Сенатского дворца в Кремле. Были сорваны и повалены слабо укреплённые конструкции. В результате падения деревьев и обрушения конструкций получили повреждения сотни припаркованных около них автомобилей.

По данным Следственного Комитета России, во время ураганного ветра 29 мая на территории столицы погибли десять человек и несколько десятков людей пострадали. Как сообщил Сергей Собянин, пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь, им будут произведены компенсационные выплаты. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким погибших. Городское правительство выплатит семьям погибших компенсацию в сумме одного миллиона рублей. Следственный комитет всесторонне изучает обстоятельства произошедшего.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати