RSS

Сергей Собянин анонсировал опрос по выбору названия для ТПК

17:18 21.06.2017

На своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» московский градоначальник Сергей Собянин обратился к горожанам с призывом совместно выбрать название для будущего Третьего пересадочного контура Московского метрополитена. С сегодняшнего дня, 21 июня 2017 года, на портале электронных референдумов «Активный гражданин», начался опрос.

«ТПК – один из самых крупных проектов строительства метро в мире, - сообщил С. Собянин. - В активной фазе стройки уже 25 км. В этом году введём первые станции. Сдача всего кольца назначена на 2020-2021 год. Пора вместе придумать ему название. Голосуем на портале Активный гражданин: https://ag.mos.ru/poll/3137»

Жители российской столицы могут предложить на портале собственный вариант названия – или оставить то, которое уже есть. Вариантов названия организаторы опроса не предлагают, правда, имеется возможность ответить «Затрудняюсь ответить» или «Это должны решать специалисты».

Москвичи часто участвуют в опросах на портале «Активный гражданин». За последние годы с помощью таких опросов для московского метро были выбраны дизайн-проекты трёх новых станций, была определена очередность включения станций Кольцевой линии в реестр памятников культурного наследия, выбрали название для нового типа поездов метрополитена — «Москва».

Как упомянул у себя на странице «ВКонтакте» Сергей Собянин, Третий пересадочный контур – очень масштабный проект, протяжённость этой кольцевой линии почти 67 километров, она свяжет между собой районы Москвы, радиальные направления и пригородов, разгрузит центральную часть метро на 10-20 процентов, подключит новые радиусы. Из 31 станции 17 будут пересадочными с радиальными линиями, кроме того на ТПК будет 7 пересадок на пригородные электропоезда и 2 пересадки на поезда Московского центрального кольца.

После запуска Третьего пересадочного контура метро жители относительно отдалённых районов Москвы избавятся от необходимости ехать сначала в центр, чтобы через Кольцевую линию пересесть на соседнюю ветку, между радиальными линиями появятся новые «поперечные» связки. Экономия времени составит порядка 20 минут – получаса, а это немало для жителей Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати