RSS

В Библиотеке № 100 устроили экологический квест для "Ивашкиной компании" и "Московской смены"

23:55 23.06.2017

Библиотека № 100 (ул. Саянская, д. 7А) объединила воспитанников двух летних городских лагерей - группы кратковременного пребывания «Ивашкина компания» ГБУ ЦКС «Южное Измайлово» и «Московской смены», базирующейся на территории филиала «Ивановский» ТЦСО «Новогиреево».

Сотрудники культурного учреждения устроили для ребят настоящий экологический квест. Дети разделились на три команды - красных, жёлтых и зелёных. Капитанам выдали путевые листы и отправили по станциям.

На «Литературной» девчонки и мальчишки учились работать с книгами. Они находили их на стеллажах, отвечали по ним на вопросы, а из найденных закладок складывали поговорку. Заодно узнали о писателях, чьи произведения были посвящены описанию природы - Бианки, Чарушине и Паустовском.

На «Лесной» станции ребята угадывали птиц по пению и показывали на картинках. По рисункам узнавали деревья, а из букв разгадывали названия животных. Затем по очереди читали «Черёмуху» Сергея Есенина.

«Игровая» станция заставила детей вспомнить, какими животными были герои различных сказок. Потом мальчишки и девчонки с завязанными глазами ловили рыбу на магнитиках. Члены команды помогали друг другу подсказками.

После прохождения трёх станций дети встретились на «Художественной». Здесь нужно было одновременно приступить к выполнению задания - разукрасить «атлас» с животными и растениями.

За прохождение каждого этапа дети получали оценки: «Хорошо», «Умница» и «За старание». Самой сплочённой командой оказалась девчачья, разбавленная всего одним мальчиком. В ней не боролись за лидерство и не спорили, просто дружно выполняли задания.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати