RSS

Собянин открыл Якиманскую набережную после благоустройства

14:38 03.07.2017

Закончились работы по благоустройству Якиманской набережной. В прошедшую субботу, 1 июля мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на её торжественном открытии.

«Сегодня закончена реконструкция на Якиманской набережной, Голутвинских переулков. Закончены работы на Новой площади. Так мы каждую неделю будем радовать горожан тем, что освобождаем их от стройки и предоставляем качественное благоустроенное пространство», - сообщил Сергей Собянин.

Мэр Москвы напомнил присутствующим, что на этот год намечено благоустройство около ста улиц. Градоначальник подчеркнул, что плохие погодные условия не мешают вести работы в графике. «До конца августа все основные работы на улично-дорожной сети будут закончены. Конечно, мы не будем дожидаться конца августа. Сейчас практически каждую неделю будут вводиться объекты после реконструкции, один за другим, - заявил С. Собянин.

Столичный мэр поинтересовался у гуляющих по набережной горожан и гостей столицы, что они думают по поводу благоустройства улиц города. Изменения облика города были оценены положительно. Мэр отметил, что в этом году работы по программе благоустройства «Моя улица» ведутся в более сжатые сроки, чем в 2016.

Якиманская набережная, которая идёт по правому берегу Водоотводного канала и расположена между Крымской и Кадашёвской набережными, имеет длину в полкилометра. На обновлённой набережной все коммуникации спрятаны под землю, расширены и замощены тротуары, установлены малые архитектурные формы – урны и скамейки. Установлено около сотни энергосберегающих фонарей. Фасады десяти домов вдоль набережной обновлены, обустроены газоны общей площадью порядка четырёх тысяч квадратных метров. Осенью, в благоприятное время для посадок, на набережной появятся около тридцати лип и рябин.

Ранее на Якиманской набережной соотношение проезжей и пешеходной части было некомфортным для прохожих: от Патриаршего до Малого Каменного моста ширина проезжей части была избыточной – 5-6 полос, от парка «Музеон» до Патриаршего моста – 1 полоса движения. А тротуары были слишком узкими – 2,6 – 2,7 метра.

По проекту реконструкции проезжую часть от Патриаршего до Малого Каменного моста сузили до двух полос в каждую сторону, а на участке от парка «Музеон» до Патриаршего моста обустроили пешеходную зону как естественное продолжение Крымской набережной. Ширина пешеходной зоны и тротуаров составляет теперь около 10 метров. Изменили схему движения по Голутвинским переулкам, благодаря чему пропускная способность набережной и переулков не снизилась.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати