RSS

Строительство Северо-Восточной хорды идет по графику

14:43 03.07.2017

 дороги, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Собянин, Строительство и реконструкция Инспектируя ход работ по строительству участка Северо-Восточной хорды (СВХ) между Фестивальной улицей и Дмитровским шоссе, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что строители не выбиваются из графика, несмотря на неблагоприятные погодные условия.

«Сейчас идет активное строительство по соединению Фестивальной с Дмитровкой. Очень важный участок и для входа платных дорог на Санкт-Петербург, и для движения на Шереметьево, и для участка МКАДа, и вообще для всего севера Москвы. Более того, он является частью Северо-Восточной хорды, которая строится на всем протяжении: и в начале на севере, и на востоке, и в серединной части. Некоторые участки находятся в строительстве. Некоторые – в активном проектировании», - сообщил Сергей Собянин.

Градоначальник заявил, что на участке выполнено уже шестьдесят процентов запланированных работ. С. Собянин напомнил, что строительство первого участка Северо-Восточной хорды, от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы, было завершено два года назад. Работы по строительству второго участка стартовали в феврале 2016 года, и по графику он должен быть завершён в четвёртом квартале следующего года.

Этот участок Северо-Восточной хорды на протяжении пяти километров идёт вдоль Октябрьской железной дороги, включая девять искусственных дорожных сооружений: четыре эстакады основного хода, три эстакады-съезда, железнодорожный путепровод и мост через реку Лихоборку. Около железнодорожной платформы НАТИ построят подземный переход. Общая протяжённость дорог на земле и на искусственных сооружениях составит почти одиннадцать километров, а по ширине они будут от трёх до четырёх полос движения в каждую сторону.

Сейчас завершается строительство моста через Лихоборку, идёт активное строительство искусственных сооружений, прокладываются инженерные коммуникации.

После введения в эксплуатацию участка СВХ от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе транспортная ситуация существенно улучшится, так как он продлит въезд в город по скоростной трассе М11 “Москва-Санкт-Петербург”, а также соединит СВХ и Северо-западную хорду. В результате этого произойдёт перераспределение транспортных потоков на Ленинградском и Дмитровском шоссе, северном участке МКАД, улице Большая Академическая, на Коровинском шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати