RSS

Москва вновь заняла I место в национальном чемпионате WorldSkills

15:20 04.07.2017

Сборная Москвы победила в V национальном чемпионате среди студентов средних профессиональных образовательных учреждений WorldSkills.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о победе сборной Москвы в ходе заседания президиума правительства города. Он также выступил с предложением наградить победителей чемпионата WorldSkills призом в 400 тыс. руб., а призёров – в размере 200 тыс. руб.

По словам Собянина, ребят надо поощрять в их стремлении к рабочим профессиям. «Речь идет о таких профессиях, как столяр, плотник, слесарь, ремонтные работы, автомобили, авиационные техники, работа с композитными материалами – все традиционные и новые специальности. Очень важно для экономики в целом страны, и для экономики Москвы», - сказал С. Собянин. Он также добавил, что нужно закрепить подобный приз и на следующий год – чтобы участники знали, к чему стремиться.

WorldSkills (Ворлдскилз) – основанное в 1953 года международное некоммерческое движение, целью которого является популяризация рабочих профессий по всему миру. Чтобы достичь цели, организация проводит соревнования профессионального мастерства среди студентов техникумов и колледжей в возрасте 16-22 лет. Подобный чемпионат организуется и для школьников от 10 до 17 лет – JuniorSkills.

Россия присоединилась к движению WorldSkills в 2012 году. В прошедшем V чемпионате приняли участие более 1300 профессионалов из 75 регионов нашей страны. Сборная Москвы участвует в большинстве профессиональных компетенций (профессий, специальностей) и уже второй год подряд занимает первое место. В прошлом году сборная столицы завоевала 21 награду, в этом – 32. Москвичи стали победителями в таких компетенциях как: автоматика и полимеханика, мобильная робототехника, печатные технологии в прессе, графический, ландшафный и веб-дизайн, поварское и кондитерское дело, туризм и другие. Успешнее всех выступили учащиеся Колледжа архитектуры и строительства № 7, Колледжа предпринимательства № 11, Колледжа декоративно-прикладного искусства имени Карла Фаберже, Московского издательско-полиграфического колледжа имени Ивана Федорова и Политехнического колледжа имени Н.Н. Годовикова.

Одновременно с соревнованиями молодых профессианалов прошёл и III национальный чемпионат JuniorSkills, в котором помимо наших соотечественников участвовали юниоры из Белоруссии, Нидерландов и Швейцарии. Сборная Москвы заняла третье место, а на первом оказалась сборная Республики Татарстан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати