RSS

ТПУ МЦК «Кутузовская» заработал в полную силу

15:54 10.07.2017

В ходе церемонии открытия северного вестибюля станции «Кутузовская» Московского центрального кольца (МЦК) столичный мэр Сергей Собянин проинформировал присутствовавших о том, как в Москве продолжаются работы по повышению эффективности функционирования станций МЦК.

«Мы, конечно, дорабатываем существующие, уже запущенные станции МЦК. Один из примеров – это северный выход «Кутузовской» станции МЦК. <...>. Запуск дополнительного выхода, конечно, улучшит комфортность для пассажиров, которые пользуются этим транспортно-пересадочным узлом», - сообщил Сергей Собянин. Мэр обратил внимание на то, что ежедневный пассажиропоток на этом ТПУ составляет порядка семидесяти тысяч человек, что говорит о его востребованности.

Станция МЦК «Кутузовская» была открыта в числе первых на МЦК, с единственным южным вестибюлем, выход из которого расположен на нечётной стороне Кутузовского проспекта. Открытие северного вестибюля на чётной стороне избавляет от необходимости переходить на противоположную сторону, чтобы попасть на платформу Московского центрального кольца. Северный вестибюль имеет два этажа и общую площадь порядка 940 квадратных метров. Поднимаются люди на эскалаторе, а на платформу спускаются по лестнице. Для граждан с ограниченными возможностями передвижения оборудован лифт.

Как всем напомнил С. Собянин, за те десять месяцев, которые прошли с момента открытия движения поездов по МЦК, им воспользовались около 78 миллионов пассажиров. Мэр обратил особое внимание присутствующих на то, что МЦК обеспечил поперечные связи между округами Москвы, тем самым разгрузив кольцевую линию метрополитена, а также центральную часть радиальных линий. Более того, Московское центральное кольцо снизило загруженность железнодорожных вокзалов в центре Москвы.

В своей речи по поводу повышения эффективности работы МЦК, градоначальник упомянул работы, которые ведутся по интеграции пяти станций метро (из которых четыре ещё строятся) и восьми направлений Московской железной дороги. Последнее потребовало переноса платформ и строительства новых остановок МЖД. До конца этого года будут завершены работы по благоустройству прилегающих к МЦК территорий, в результате чего улучшится пешая доступность станций и будет оптимизирован подъезд общественного наземного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати