RSS

Ивановцами погашены не все задолженности за услуги ЖКХ

23:41 19.07.2017
К жителям, не оплатившим коммунальные платежи, управляющими организациями, в соответствии с законом, будут применены меры воздействия. Об этом сообщила заместитель главы управы района Ивановское по вопросам строительства, имущественно-земельных отношений и транспорта Ирина Капник.

Проблема неуплаты задолженности за услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в Ивановском является наиболее актуальной. Сумма начислений за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) за шесть месяцев, а именно с декабря 2016 по май 2017, составила 806 592 423,78 рублей. По данным на 1 июня 2017 года жителями было выплачено лишь 796 805 821,21 рублей. Несмотря на то, что это 98,78 % от начислений, разница в суммах начислений и оплаты – 9 786 602,57 рублей. По состоянию на ту же дату валовый сбор по собираемости платежей физических лиц за ЖКУ составил 103,12% (по округу 100,6%).

По словам Ирины Капник, к неплательщикам, не выполнившим предусмотренные законом обязательства по оплате коммунальных платежей, управляющие компании примут соответствующие меры.

«Еженедельно управа района Ивановское проводит совещания с управляющими организациями, где подводятся итоги работы с жителями, имеющими задолженность», - рассказывает о работе с должниками Ирина Капник. На таких мероприятиях по каждому дому проводится аналитический учет данных по начислениям и оплате ЖКУ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати