RSS

Собянин: Благоустройство Житной улицы и Коровьего Вала завершится через несколько дней

14:58 20.07.2017

 Благоустройство, Москва, Моя улица, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Собянин Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ по благоустройству улиц Житная и Коровий Вал и объявил, что до завершения работ осталось всего несколько дней.

«Несмотря на аномальную погоду, работы по реконструкции московских улиц идут с опережением графика, - сообщил С. Собянин. - В частности, мы уже раскрыли для движения большую часть Бульварного кольца, и вот открываются первые участки Садового кольца. В частности, улицы Житная, Коровий Вал. Это исторические московские улицы. Приведены в порядок фасады, тротуары и освещение», - сказал мэр Москвы.

Улицы Житная и Коровий Вал вместе составляют участок Садового кольца от Калужской до Серпуховской площади и действительно имеют давнюю историю. Название Коровий Вал было дано улице потому, что на площади Серпуховских ворот в восемнадцатом веке находился рынок крупного рогатого скота, где по большей части торговали коровами. А на Житной улице со времен Петра Первого стояли амбары с зерном – житницы, которые сохранялись вплоть до двадцатого века.

По ожиданиям С. Собянина, все основные работы по благоустройству улиц Москвы закончатся ко Дню города. «Мы двигаемся с опережением графика, и я надеюсь, что ко Дню города все улицы Москвы будут приведены в порядок. Конечно, мы не будем держаться этой даты. Будем вводить их по мере готовности», - заявил мэр города.

Начавшись в прошлом году, благоустройство Садового кольца будет полностью закончено в 2017 году. В перечне работ – мощение тротуаров крупной гранитной плиткой, установка гранитного бордюрного камня, прокладка новых водостоков и водоотводных лотков, обустройство гранитных желобов, ремонт существующих и установка новых смотровых колодцев и водоприемных решеток. Под землю в специально проложенную кабельную канализацию переносят провода. На тротуарах устанавливают энергосберегающие фонари, лавочки, урны. Производится замена остановочных павильонов с точками доступа к Wi-Fi.

На Житной улице количество полос для движения автотранспорта увеличилось с 3 до 4. На улице Коровий Вал количество полос осталось тем же, правда, одна из них, шириной в пять метров, теперь выделена для движения общественного наземного транспорта. На проезжей части уложено новое асфальтовое покрытие. Тротуары на улице Коровий Вал расширены в среднем на два метра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати