RSS

Собянин утвердил налоговые льготы для инвесторов

18:54 21.07.2017

В своём официальном аккаунте в социальной сети «ВКонтакте» мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал своих подписчиков, что им подписаны два новых закона о налоговых льготах для тех, кто инвестирует средства в реальный сектор экономики и в инновации.

По словам Сергея Собянина, промышленность Москвы развивается, производит хлеб, мясо, молоко и мороженое, которые охотно покупают по всей стране, выпускает не только продукты, косметику и лекарства, но производит также комплексы ПВО, космические спутники, автомобили «Рено», микросхемы и многое другое.

Новые законы о налоговых льготах дают инвесторам следующие преимущества: если они вкладывают 300 миллионов рублей или более в строительство новых заводов или модернизацию существующих производственных предприятий в рамках региональных инвестиционных проектов, им предоставляют льготную ставку налога на прибыль (не 17%, как обычно, а 10%) на десятилетний срок. Кроме того, у них есть возможность воспользоваться и другими льготами, которые касаются стоимости аренды земельных участков или региональных налогов.

Поддержка московского правительства обеспечивается и резидентам особой экономической зоны «Зеленоград». Об этом также написал «ВКонтакте» Сергей Собянин: «Дополнительным стимулом в пользу выбора московской ОЭЗ станут новые налоговые льготы. До 2028 г. резиденты ОЭЗ освобождаются от региональной части налога на прибыль. Затем для них будет установлена льготная ставка (5% – до 2033 г., далее – 12,5%). В 2 раза, с 5 до 10 лет, увеличен срок освобождения резидентов ОЭЗ от уплаты земельного и транспортного налогов. Применение этих льгот позволит снизить налоговую нагрузку примерно на 30% по сравнению с обычным уровнем».

Столичные власти начали разрабатывать систему поддержки реального сектора экономики в 2016 году. С тех пор 58 предприятий воспользовались предоставляемыми им льготами, двадцати пяти из них был присвоен статус промышленного комплекса, тридцати – статус технопарка, трём – якорных резидентов технопарка. В этом году сфера применения налоговых льгот для промышленных и высокотехнологичных предприятий расширилась. Теперь предприятие, которому присвоили статус технопарка, вместе с пакетом льгот получает не только целое здание, но и отдельные помещения, общая площадь которых не менее 5000 кв. метров.

Более детальная информация об этом опубликована на Инвестиционном портале Москвы investmoscow.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати