RSS

Строительство станции метро «Мичуринский проспект» вышло на финишную прямую – мэр

15:09 24.07.2017

Во время сегодняшнего осмотра хода строительных работ на будущей станции «Мичуринский проспект» Солнцевского радиуса Калининско-Солнцевской линии московского метрополитена мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строительство выходит на финишную прямую.

«Мы вступаем в завершающую стадию строительства самой длинной ветки метро в Москве, 25 километров. Первую часть мы закончили: от «Делового центра» до «Раменок», она запущена и работает. Сейчас в стадии завершающей вторая часть проекта: от «Раменок» до «Рассказовки», включая «Новопеределкино» и «Солнцево». Готовность линии к концу этого года в стройке должна быть завершена и запуск с пассажирами должен быть реализован уже в начале следующего года», - заявил Сергей Собянин.

Московский градоначальник подчеркнул, что по нормативам строительство такого объёма требует временных затрат минимум на год больше, но подрядчик делает всё возможное, чтобы закончить его быстрее. С. Собянин заметил, что на две трети всё готово, и уже ведутся отделочные работы.

Расположена станция «Мичуринский проспект» под пересечением одноимённого проспекта и улицы Удальцова. Она будет полуподземной, что для московского метрополитена беспрецедентный случай, и решение это связано с перепадом рельефа вдоль проспекта. С этой станции можно будет пересесть на одноимённую станцию Третьего пересадочного контура (ТПК), которая послужит основой для крупного транспортно-пересадочного узла.

Перепад высот позволил включить в дизайн проекта витражные проёмы во всю высоту стены. Вестибюль на чётной стороне Мичуринского проспекта является частью здания станции, а на нечётной вестибюль выведен в отдельное одноэтажное здание – впоследствии он станет общим для станций Калининско-Солнцевской линии и ТПК. А для комфортного перехода из одного вестибюля в другой построена крытая пешеходная галерея, в которую можно попасть и без захода в метро. На станции "Мичуринский проспект" предусмотрена такая необычная деталь, как смотровая площадка в виде панорамного балкона, к которому будут вести пешеходные дорожки из парка.

Станция будет оформлена в стилистике цветущего сада в честь выдающегося биолога и селекционера И. Мичурина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати