На сегодняшнем заседании Президиума столичного правительства мэр города Сергей Собянин отметил, что результаты сдачи ЕГЭ в этом году улучшились по сравнению с прошлым.
«Сегодня подведем итоги единого госэкзамена. Он закончился успешно: московские школьники сдали экзамены лучше, чем в предыдущем году, и почти в два раза лучше, чем в среднем по стране. Более того, за последний год значительно улучшились такие показатели, как сдача экзаменов по математике, информатике, физике. Что касается профильных классов, показатели улучшились от двух до четырёх раз. То есть это вообще можно считать прорывной историей», - подчеркнул Сергей Собянин.
Мэр привёл в пример Московский Физико-технический институт (МФТИ), где число абитуриентов из Москвы с 2010 года возросло троекратно. С. Собянин обратил внимание на то, что благодаря улучшению результатов ЕГЭ в Москве у московских выпускников появилось больше шансов поступить в ведущие вузы столицы.
«За всем этим, конечно, стоит огромный труд преподавательских коллективов школ, самих школьников. Так что я их поздравляю и благодарю за те успехи, которых они достигли в прошедшем учебном году», - заявил градоначальник.
С 2010 года число выпускников, которые набрали более 220 балов по трём предметам (то есть отличников), возросло в 2,4 раза. Количество высоких результатов сдачи экзаменов (от 81 до 100 баллов) возросло с 38,1 до 39,2 тысяч.
На площадках ЕГЭ в Москве работало более семи тысяч наблюдателей, которые убедились, что государственная итоговая аттестация в этом году, в которой приняло участие около 85 тысяч человек, прошла в штатном режиме, без нарушений. Нет замечаний и у Роспотребнадзора.
Площадок в образовательных организациях для проведения ГИА-11 было организовано 290, для ГИА-9 – 624 площадки. Тем, кому не позволяло явиться на ППЭ состояние их здоровья, экзамены были организованы на дому (для 59 11-классников и 92 9-классника). 7 ППЭ организовали на базе лечебных учреждений – для выпускников, которые находятся на длительном лечении.