RSS

Собянин осмотрел новое футбольное поле СШОР № 27 "Сокол"

14:56 27.07.2017

мэр Моквы, Правительство Москвы, Собянин, Спорт, спортивная инфраструктура, ФутболПри осмотре открытого в самом конце прошлого года футбольного поля спортивной школы Олимпийского резерва №27 «Сокол» на Новорязанской улице, ЦАО, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Москва – самый «футбольный» город России. Градоначальник подчеркнул, что за последние годы в российской столице последовательно развиваются возможности занятий футболом.

«В Москве футбол является одним из самых популярных видов спорта. Здесь присутствуют и профессиональные клубы, и десятки тысяч любителей футбола, которые занимаются на сотнях различных площадок. Мы приняли год тому назад программу строительства одиннадцати крупных стадионов, практически профессиональных полей, таких вот, как здесь, на «Соколе», - отметил Сергей Собянин.

По словам С. Собянина, это будут современные футбольные поля со всей необходимой инфраструктурой, на них можно будет круглогодично проводить игры и тренировки. Мэр Москвы пожелал воспитанникам спортивной школы успехов и по просьбе учащихся оставил автограф на футбольном мяче.

Основные ресурсы спортивного комплекса СШОР № 27 "Сокол" находятся на Верхней Красносельской улице – три поля с искусственным покрытием, три спортивных зала, тренажёрный зал, зал специальной физподготовки, спортивная площадка с искусственным травяным покрытием. Новый стадион открыли в декабре прошлого года на Новорязанской улице. Это искусственное поле с подогревом. Там же, на Новорязанской, возведён административный комплекс, с раздевалками, санузлами и душевыми, медицинским кабинетом, гардеробной, буфетом и подсобными помещениями.

Спортшкола №27 ведёт свою историю начиная с 1970 года, но статус школы олимпийского резерва она получила в 2003 году. На сегодня в ней занимаются 1 180 человек, 115 из них – с нарушениями слуха, то есть они занимаются по программе «спорт глухих». Школа готовит спортсменов по специальностям футбол, мини-футбол и футзал. Команды школы участвуют в российских и международных турнирах, занимают призовые места. Воспитанники «Сокола» входили в состав сборных Москвы и России.

Два стадиона из одиннадцати упомянутых мэром уже построены – «Чертаново» и «Сокол», в этом году планируют открыть ещё пять футбольных полей при спортивных школах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати