RSS

Славянская площадь станет первым крупным хабом в центре Москвы

14:49 28.07.2017

Осматривая ход работ по благоустройству Славянской площади и территории у храма Всех Святых на Кулишах, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что по завершении работ на этом месте появится первый крупный хаб в центре Москвы. С. Собянин также отметил, что этот транспортно-пересадочный узел будет очень удобным для москвичей.

«Славянская площадь преображается. Основные работы закончены. «Славянка» превращается в один из крупнейших транспортных хабов в центре столицы. Уже сегодня она перевозит около ста тридцати тысяч пассажиров. В ближайшее время это будет уже около двухсот тысяч. Здесь будет организована пересадка на метро, одиннадцать маршрутов наземного городского транспорта, такси, и, конечно, это маршрут до «Зарядья» и Кремля», - сообщил Сергей Собянин.

Расположенная на пересечении Старой площади, улицы Варварки, Лубянского и Солянского проездов, рядом с Ильинским сквером, Славянская площадь до 1924 года называлась Варварской площадью, потом, вплоть до 1991 года, она была частью площади Ногина. На протяжении многих лет здесь располагалась стоянка общественного транспорта и парковка автомобилей.

В мае этого года здесь начались работы по благоустройству, и на сегодня основные строительно-монтажные работы завершены. Когда все работы будут закончены, на Славянской площади будет организована комфортная пересадка между метро и автобусными маршрутами, стоянки такси, станция городского велопроката. Будут обустроены восемь наземных пешеходных переходов с гранитными пандусами. Отсюда на общественном транспорте можно будет добраться почти в любую точку города за 20 минут. По расчётам экспертов, пассажиропоток через Славянскую площадь в результате этих изменений возрастёт примерно в полтора раза – она станет удобным Транспортно-пересадочным узлом. Для того, чтобы отгородить пешеходное пространство от проезжей части, в качестве «зелёной изгороди» на их границе будет высажено шестнадцать рябин.

Около северного вестибюля станции метро "Китай-город", где раньше была парковка, установят пять крытых площадок для остановки общественного транспорта, оборудованных электронными информационными табло и автоматами по продаже билетов и пополнению карты «Тройка».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати