RSS

В столичную программу реновации пятиэтажек вошли 5144 дома

15:43 01.08.2017
Сегодня на заседании Президиума столичного правительства мэром Москвы Сергеем Собяниным была утверждена Программа реновации.

Программа, нацеленная на реализацию Федерального закона № 141-ФЗ о реновации жилищного фонда Москвы, включает список многоквартирных домов, которые подлежат сносу и расселению. На заседании С. Собянин озвучил число домов в перечне и пообещал, что сегодня эти данные будут опубликованы.

«В результате в программу включено 5 144 дома. Сегодня мы опубликуем список этих домов на портале mos.ru», – сообщил Сергей Собянин.

Из 5144 домов 4062 были включены на основе результатов голосования жителей в МФЦ «Мои документы» и на портале «Активный гражданин», а ещё 1082 – по решению общих собраний собственников квартир, которые сами пожелали участвовать в Программе реновации.

Стого говоря, список не носит окончательного характера. Ещё идут суды, в которых обжаловались решения общих собраний собственников квартир, и если суд не обнаружит нарушений законодательства, то эти дома дополнят перечень. Кроме того, по закону из Программы реновации можно ещё выйти до того, как будет заключён первый договор о предоставлении нового жилья. Сделать это можно также на основе решения общего собрания собственников помещений.

Представители городских властей до сих пор ещё ведут проверку протоколов общих собраний, на которые поступали жалобы. Таких домов около семидесяти, и проверка ведётся путём обхода всех квартир дома.

Больше всего домов, попавших в Программу реновации, в Восточном административном округе – 1055. Замыкает «рейтинг» Зеленоград – здесь под снос пойдут всего 34 дома.

Ещё раз напомним, что жители домов, включённых в Программу реновации, имеют право на получение равнозначного или равноценного жилья, либо денежной компенсации взамен старого. В случае выбора равнозначного жилья участник гарантированно выигрывает в общей площади – в связи с конструктивными особенностями современных квартир. Переселение москвичей будет осуществляться в пределах того же района. Только в Зеленоградском, Троицком и Новомосковском административных округах переселение будет производиться в пределах округа.

Программа реновации жилищного фонда Москвы рассчитана на пятнадцать лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати