RSS

Собянин: На улице Дмитрия Ульянова будет создан новый парк

20:47 01.08.2017

Московский мэр Сергей Собянин проинспектировал площадку, где в настоящее время происходит благоустройство парка «Академический» на улице Дмитрия Ульянова. Во время посещения мэр Москвы заявил, что в Академическом районе осенью откроется новый городской парк.

«В Москве реализуется программа народных парков. Помимо того, что реконструируются действующие парки, что действительно требует заботы, но и на огромных территориях создаются новые, качественные пространства. Пожалуй, ещё более важная история, когда в жилых массивах находятся заброшенные территории, коммунальные зоны и территории – на самом деле запущенные, некомфортные и даже небезопасные для жителей», – сказал Сергей Собянин, подчеркнув, что в таком старинном районе Москвы до сих пор не было ни одного парка. С. Собянин пояснил, что жители района обратились к московскому правительству с инициативой - создать на территории подобной промышленной коммунальной зоны парк. Столичные власти поддержали инициативу, и после того, как был согласован проект, приступили к его реализации.

Градоначальник проинформировал присутствующих, что в Москве в 2017 году планируется благоустроить и открыть всего 56 новых парковых территорий. В их числе – ландшафтный парк "Зарядье" около Московского Кремля, 21 городской парк (пять из них – новые, заложенные с нуля), 50 новых парков по месту жительства, около сорока бульваров, скверов и озелененных площадей, а также 15 рекреационных зон в составе особо охраняемых природных территориях.

Первый парк Академического района займёт площадь свыше шестнадцати гектаров. Открыть его для посещения по графику должны в сентябре, а пока выполнено не более 30 процентов работ.

Парк «Академический» будет украшен двенадцатью деревянными перголами. Дорожки в нём будут прерывистые, выложенные крупными каменными плитами в газонах, здесь обустроят спортивные площадки для игры в баскетбол, футбол, для занятий воркаутом, площадки с тренажёрами, будет проложена беговая дорожка. В парке построят шесть детских площадок. Будет где посидеть и отдохнуть – установят около четырёх сотен лавочек. Осенью начнут высаживать деревья и кустарники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати