RSS

Собянин поблагодарил хирургов ГКБ им. Юдина за проведение уникальной операции мальчику из Дагестана

14:43 03.08.2017

О принятии решения по выделению грантов реанимационным отделениям московских больниц мэр Москвы Сергей Собянин объявил во время посещения Городской клинической больницы им. Юдина. В этот день московский градоначальник лично вручил благодарственное письмо врачу этой больницы, травматологу-ортопеду Виктору Процко, который вместе со своими коллегами провёл уникальную операцию по исправлению выраженной деформации стопы пятнадцатилетнего подростка, страдающего детским церебральным параличом.

"Вы ещё раз доказали, что московская медицина является лучшей в России, – сказал В. Процко Сергей Собянин. – Жители других регионов нашей страны и соседних государств приезжают лечиться в Москву в самых сложных случаях, и столичные больницы делают всё возможное, чтобы им помочь."

Действительно, эта операция была проведена по просьбе сотрудников махачкалинского детского дома, в котором воспитывался пациент – Тимур Дадаев. Мальчик не мог не только ходить, но и пользоваться даже специальной обувью. Узнав, какие чудеса делают московские врачи в области лечения деформации стопы у больных детским церебральным параличом, сотрудники детдома оставили заявку на сайте «Москва – столица здоровья».

Стопу Тимура врачи ГКБ им. Юдина развернули на 180 градусов и зафиксировали кости в этом положении погружными титановыми имплантатами. Операция и послеоперационный период прошли нормально, и после того, как снимут гипсовую повязку, подросток сможет нормально передвигаться и носить обувь.

Подобные сложные операции являются возможными не только благодаря высокой квалификации врачей-специалистов, но ещё и благодаря тому, что за последние годы значительно укрепилась материальная база московских больниц. В частности, ГКБ им. Юдина была серьёзно реконструирована и оснащена самым современным оборудованием.

Сергей Собянин отметил, что лечение иногородних больных финансируется не за счёт городского бюджета – оно оплачивается Федеральным фондом ОМС или частными страховыми компаниями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати