RSS

Около 6 миллионов человек посетили городской фестиваль «Цветочный джем»

19:54 04.08.2017
В эти выходные в Москве завершится главный летний фестиваль «Московское лето. Цветочный джем». Сегодня фестивальную площадку на Тверской улице посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник объявил, что число гостей фестиваля достигло шести миллионов.

Эту же цифру С. Собянин озвучил, разговаривая с членами жюри Открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна и флористики, который проходит проходит в российской столице в дни фестиваля.

«Этот фестиваль уже посетили около 6 миллионов человек. Можно было бы сказать, что это придуманные цифры, но сами продавцы мороженого говорят, что у нас купили уже полтора миллиона порций мороженого и двести тысяч банок варенья. Я думаю, что это цифры реально сопоставимы с количеством посетителей», – заявил Сергей Собянин.

Летний фестиваль идёт в городе уже больше двух недель, с 20 июля, и завершится послезавтра, 6 августа. По всей Москве, и в центре, и в округах, работают сорок фестивальных площадок, на которых посетители фестиваля могут полюбоваться уникальными авторскими цветочными композициями – например, на Никольской улице, на Площади Революции, в Камергерском и Климентовском переулках, на Новом Арбате, в Царицыно, на ВДНХ, в парке искусств «Музеон» и других площадках фестиваля.

В дни фестиваля проходят ещё три конкурса. Идёт соревнование кондитеров за создание лучшего рецепта фирменной конфеты «Москва» и борьба дизайнеров за создание лучшей упаковки для этих конфет. Соревнуются и флористы-любители.

Открытый международный конкурс городского ландшафтного дизайна и флористики привлёк 250 участников из Великобритании, Италии, Франции, России и Белоруссии. Перед жюри стоит нелёгкая задача – оценить 15 крупных ландшафтных проектов и выбрать победителя. Участники конкурса в общей сложности создали 350 растительных композиций, на которые пошло 50 тысяч цветов и 400 деревьев и кустарников. В воскресенье на Площади Революции жюри объявит победителей.

На площадках фестиваля москвичи и гости города все эти дни могли полакомиться необычными сортами мороженого, варенья и других сладостей. Помимо кулинарных удовольствий, в рамках фестиваля проходили концерты, представления и разнообразные мастер-классы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати