RSS

В ВАО наградили победителей соревнований по боевому развертыванию

18:22 08.08.2017

На востоке столицы завершился окружной этап соревнований по боевому развертыванию среди пожарно-спасательных подразделений. Первое место занял боевой расчет 12-ой пожарно-спасательной части. 
Мероприятие проходило на территории 74 пожарно-спасательной части, участие в нём принимали боевые расчеты всех подразделений ВАО. 

Во время проведения состязаний пожарные выполняют те же действия, что и ежедневно на реальных пожарах, демонстрируя свои профессиональные навыки и умения. По сигналу участники состязаний приступали к надеванию боевой одежды, прокладыванию магистральной линии и установке разветвления на указанной отметке. Затем бойцы осуществляли подъем по учебной башне и подачу воды с помощью двух стволов.

После того, как ствольщики выходят на свои позиции и поражают мишени струями воды, задача 
считается полностью выполненной. Лучшей по праву считается та команда, участники которой выполнили все действия максимально быстро и верно. На реальном пожаре ценой ошибки или промедления может стать человеческая жизнь, поэтому профессионализм в этом деле доведен до предельно высокого уровня. 

По итогам соревнований бронзу завоевали пожарные 26-ой пожарно-спасательной части района Измайлово, а серебро досталось бойцам 15-ой роты, которые на протяжении многих лет являлись победителями окружных соревнований. Первое место в достойной борьбе занял боевой расчет 12 ПСЧ. 

Заслуженные награды огнеборцам вручил первый заместитель начальника Управления МЧС по ВАО Василий Чебурков. Вручая кубки руководителям подразделений, офицер поблагодарил всех за проявленные всеми участниками волю к победе, профессионализм, сплоченность команд и усердие, а победителям пожелал удачи на предстоящем городском этапе соревнований.   
Теги: ВАО, МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати