RSS

В Крёкшино завершилось строительство автодорожного путепровода

14:31 09.08.2017

Столичный градоначальник Сергей Собянин открыл для движения транспорта новый путепровод на тридцать шестом километре Киевского направления Московской железной дороги. Об этом сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, на Киевском направлении железной дороги в этом году появилось сразу три новых путепровода. Один из них открывается уже сегодня. «Путепровод позволяет увеличить в пять-шесть раз пропускную способность автодороги, связывая еще «Минку», Киевское направление и по сути дела до «Калужки» с учетом того отрезка дороги, который мы сдали до этого», - сказал Сергей Собянин. Он пожелал автомобилистам счастливой дороги и отметил, что теперь их жизнь станет немного легче.

Столичный градоначальник отметил, что железнодорожные переезды – это большая проблема для водителей автотранспорта – обычно перед ними возникают большие пробки, и машинам приходится стоять здесь довольно долго. Особенно остро эта проблема показала себя после того, как были сокращены промежутки между пригородными электричками – в пробках здесь можно было стоять часами. Чтобы решить эту проблему, власти Москвы приняли решение построить двенадцать путепроводов через железнодорожные пути. Сейчас уже десять путепроводов построены – пояснил мэр города.

В свою очередь первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов рассказал журналистам, что в скором времени откроется еще один путепровод – он будет проходить от 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей. Также он подчеркнул, что во время возведения путепровода в Крекшино движение поездов не останавливали ни на минуту. Петр Аксенов пояснил, что для строительства данного объекта освободили территорию, занятую частными постройками. За короткий период удалось освободить более двадцати частных строений.

В материалах пресс-службы городской мэрии сказано, что реконструкция существовавшего здесь железнодорожного переезда начали в январе прошлого года. Рабочие построили двухполосную эстакаду длиной 168 метров – она должна увеличить пропускную способность этого участка дороги в пять – шесть раз. Если раньше здесь могли проехать только триста пятьдесят автомобилей в час – то теперь их число должно вырасти до 1,6-2,1 тысяч машин. Кроме того, ремонт коснулся дороги от Солнечной улицы до Центральной.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати