RSS

Благоустройство площади Тверской Заставы существенно улучшит движение транспорта

16:24 17.08.2017

В ходе осмотра результатов работ по благоустройству площади Тверская застава, начавшихся в июне этого года, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что работы близятся к завершению. По плану они должны быть выполнены к сентябрю.

«Мы приняли решение восстановить эту площадь, вернуть памятник Максиму Горькому, вернуть историческое наследие, историческую площадь Москве, сделать её действительно одной из самых лучших, знаковых площадей возле московских вокзалов. Таким образом, мы шаг за шагом, раз за разом, возвращаем одну за другой московские площади москвичам, делая их качественным, общественным пространством, на которых уже гуляют с удовольствием тысячи и тысячи москвичей», - сказал Сергей Собянин, подчеркнув, что площадь Тверской заставы, непростая с точки зрения коммуникаций и дорожного движения, по сути дела является центральным ядром и конечной точкой в масштабной реконструкции Тверской улицы и Ленинградского шоссе.

Работы по благоустройству выполняются на площади порядка шести гектаров. На площади Тверской заставы обустроена пешеходная зона, тротуары расширены в среднем до десяти метров. Теперь здесь есть сквозные проходы через площадь. В помощь приезжающим в Москву установлены 11 навигационных стел с точкой доступа Wi-Fi. Система освещения на площади модернизирована, установлены дополнительные фонари, а воздушные кабели убраны под землю. Вскоре будут установлены лавочки и урны, засеют около 10 000 квадратных метров газонов, а осенью высадят 87 деревьев – липы и яблони. С августа начнутся работы по благоустройству территории, прилегающей к старообрядческой церкви Николая Чудотворца.

Как упомянул С. Собянин, на своё историческое место возвращается памятник писателю Максиму Горькому, реконструируется прилегающий к монументу сквер.

На площади Тверская застава организуется движение трамваев с разворотным кольцом вокруг сквера. Уже уложены рельсы и установлены опоры контактной сети.

По словам Сергея Собянина, такая схема движения сокращает расстояние до Белорусского вокзала почти на полкилометра. Мэр Москвы сообщил, что прокладываемые трамвайные пути – высокого качества, бесшовные и качественно уложенные. Ходить по ним будут новые модели трамваев, так что они не должны сильно мешать жителям Лесной улицы.

Таким образом, благоустройство площади Тверской Заставы существенно улучшит движение транспорта, а сама она станет комфортным транспортным хабом для пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати