RSS

Собянин наградил лучших сотрудников центров госуслуг «Мои документы»

14:53 22.08.2017

Сеть московских центров госуслуг «Мои документы» прочно вошла в жизнь москвичей - сегодня она празднует свой шестилетний юбилей. По этому торжественному поводу мэр Москвы Сергей Собянин вручил благодарственные письма лучшим сотрудникам центров госуслуг «Мои документы».

Сергей Собянин поздравил их от имени москвичей, от имени правительства Москвы и от себя лично и остановился в своём выступлении на изменениях, которые произошли в сфере предоставления госуслуг с момента создания системы МФЦ в столице. «Прошло шесть лет, и сегодня каждый москвич знает, что такое МФЦ, и девяносто процентов из них считают, что служба работает на «хорошо» и «отлично». Это большое дело, которое вы сделали, спасибо вам большое!», - сказал С. Собянин.

В 2011 году в Москве началась революция в сфере предоставления населению госуслуг. До этого в столице существовало около 1200 приёмных различных органов власти, каждая из которых работала по своему графику. Но на смену им пришли центры госуслуг «Мои документы», и успехи их работы – настоящий предмет гордости для Москвы.

Ранее для получения одного документа или справки приходилось отпрашиваться с работы, обходить 3-4 службы, которые находились в разных местах и работали каждая по своему графику. Такой «поход» требовал моральной подготовки, больших временных затрат и немалого терпения в схватке с бюрократией.

Ровно шесть лет назад, 22 августа 2011 года в Москве открыли первый центр госуслуг «Мои документы». Сегодня их в столице 127, они есть в каждом районе столицы и в округах Новой Москвы. В сети столичных МФЦ работают около 7 тысяч человек.

Только в Москве подобные центры работают без выходных, с восьми утра до восьми вечера, так что вы всегда выберете время для их посещения. Населению предоставляются свыше 170 услуг шестнадцати городских и девяти федеральных органов власти, ряд услуг оформляются в электронной форме. Немаловажно, что можно оформить «одним пакетом» документы на новорожденного, многодетным семьям, при смене фамилии или при вступлении в права наследства.

Немалым достижением является и то, что среднее время ожидания  не превышает трёх минут, а если всё же случается так, что посетитель ждёт больше нормативных 15 минут, ему предлагают бесплатный кофе.

Как показали исследования PriceWaterhouse&Coopers, проводимые через четыре года после создания московской сети МФЦ, Москва вошла в тройку мировых лидеров по таким показателям развития центров госуслуг, как доступность, комфортность, управление очередями, а также оказалась абсолютным лидером по установлению диалога с посетителями.

В перспективе развития сети МФЦ – открытие окружных флагманских центров госуслуг в наиболее посещаемых местах, пересечениях транспортных потоков города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати