RSS

Победителей международных олимпиад школьников поощрят грантами мэрии Москвы

15:53 22.08.2017

Победителей международных олимпиад школьников поощрят грантами мэрии МосквыСегодня в ходе заседания Президиума московского правительства мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о присуждении грантов московской мэрии победителям международных школьных олимпиад. Это решение было закреплено постановлением "Об осуществлении единовременных выплат обучающимся, представлявшим город Москву в составе сборных команд Российской Федерации, завоевавшим звания победителей и призеров международных олимпиад".

«Я считаю, что мы должны ценить ребят, которые вкладывают столько труда и талантов в то дело, которым они занимаются, защищая честь и нашего города, и страны. Поэтому предлагается выделить гранты победителям международных олимпиад», - сказал С. Собянин.

В прошлом году учащиеся школ Москвы в составе российской сборной завоевали 9 золотых и 6 серебряных медалей. Тогда впервые им было выплачено денежное вознаграждение из бюджета города. В этом году городские власти решили продолжить линию на материальное поощрение участников олимпиад. Сергей Собянин уже объявил размеры премий: они составили миллион рублей за золото, 500 тысяч рублей за серебро и 250 тысяч рублей за бронзу.

Подчеркнув, что в этом году столичными учащимися на прошедших шести международных олимпиадах уже получено 14 медалей (4 золотых, 7 серебряных и 3 бронзовых), градоначальник сказал: «Половина российской сборной школьников для участия в международных олимпиадах сформирована за счет московских учащихся. И это уже само по себе говорит о высоком качестве преподавания и талантах московских школьников».

В составе российской сборной – 16 московских школьников, которые участвовали в международных предметных олимпиадах по химии, математике, физике, биологии, информатике, географии, астрономии и астрофизике.

Учащиеся школ Москвы взяли золото и серебро на олимпиаде по химии (Накхонпатхом, Таиланд), бронзу на олимпиаде по математике (Рио-де-Жанейро, Бразилия), золото на олимпиаде по физике (Джокьякарта, Индонезия), золото, серебро и бронзу на олимпиаде по биологии (Ковентри, Англия), золото и серебро на олимпиаде по информатике (Тегеран, Иран) и серебро на олимпиаде по географии (Белград, Сербия).

До конца этого года московские школьники примут участие ещё в двух олимпиадах – в Таиланде (остров Пхукет) по астрономии и физике и в естественно-научной олимпиаде для юниоров, которая пройдёт в Нидерландах (город Амстердам).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати