RSS

В текущем году в программу благоустройства включено 3520 московских дворов

10:51 01.09.2017

Во время посещения дворовых территорий жилого квартала в районе Хамовники и осмотра результатов их благоустройства, мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что в намерения городского правительства входит ежегодное благоустройство не менее трёх тысяч московских дворов.

Проекты благоустройства включают ремонт дорог, восстановление газонов, установку скамеек, создание игровых городков, спортивных и детских площадок, обустройство зон для тихого отдыха, площадок для выгула собак, парковочных мест.

Работы по благоустройству двора между 2-й и 3-й Фрунзенской, который осматривал Сергей Собянин, были выполнены за два месяца. На спортивных и детских площадках теперь установлены тридцать игровых комплексов, модулей и качелей, три спортивных комплекса, включая тренажеры и воркаут. Обновлено дорожное покрытие, восстановлен газон, разбиты цветники, а на площадке для выгула собак появились горки и барьеры.

Средства на благоустройство были получены от платных парковок и выполнялись с учётом предложений жителей домов и муниципальных депутатов.

В ходе посещения Сергей Собянин напомнил присутствующим, какой объём работ по благоустройству был выполнен в Хамовниках и в целом в Москве, начиная с запуска программы в 2011 году.

«В 2011 году мы начинали городскую программу благоустройства с приведения в порядок дворов. С тех пор ежегодно проводим благо­устройство нескольких тысяч дворов в год. В планах на 2017 год – более трёх тысяч дворов, на будущие годы планируются примерно такие же объемы», - сообщил мэр.

На настоящий момент в Москве приведены в порядок свыше 24 тысяч дворов. На этот год в программу благоустройства были включены 3520 дворов. Объём работ разный – в 1869 дворах необходимо комплексное благоустройство, а в 1651 дворе можно ограничиться отдельными видами работ. Многое зависит от пожеланий жителей – это основа программы. Повлиять на перечень работ жители могут разными способами. Можно просто обратиться в управу или префектуру с заявкой на обустройство детской площадки. Можно составить свой проект благоустройства двора и подать его в районные или окружные органы исполнительной власти.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати