RSS

Строительная техника полностью уходит с шоссе Энтузиастов

14:56 04.09.2017

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по двум новым эстакадам, которые свяжут Перовскую улицу с проспектом Будённого. Эстакады возведены в рамках строительства развязки Северо-Восточной хорды и шоссе Энтузиастов.

Открывая движение по эстакадам, Сергей Собянин заметил, что строительство одной из самых сложных развязок в столице, которое потребовало пересечения территорий тридцати девяти промышленных предприятий, железнодорожных путей, МЦК, улично-дорожных сетей, заняло несколько лет, но на настоящий момент все необходимые сооружения построены, проложены все необходимые коммуникации.

«Что в результате получилось: построен, реконструирован главный ход на шоссе Энтузиастов, сделана связка между Щёлковкой и шоссе Энтузиастов, проспектом Будённого и улицей Перовская, сделаны заделы для продолжения Северо-Восточной хорды и перспективной улично-дорожной сети Москвы. Так что на первом этапе сегодня мы запускаем уже несколько развязок. Некоторые будут построены и ожидаются в следующей очереди. Тем не менее, на шоссе Энтузиастов, я думаю, будет проехать несколько легче, чем было до этого. Мучения водителей, которые продолжались много лет на этом участке, заканчиваются», - заявил Сергей Собянин.

Открытые сегодня новые эстакады находятся на участке Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, который идёт вдоль путей Московского Центрального кольца и пересекает шоссе около одноимённой станции метро. Строительные работы на участке были начаты в 2008 году. К радости жителей прилегающего района, строительная техника наконец покидает шоссе Энтузиастов.

Северо-Восточная хорда общей протяжённостью около тридцати пяти километров пройдет от новой трассы М11 "Москва-Санкт-Петербург" до Косинской эстакады (развязки на пересечении Московской кольцевой автодороги (МКАД) с магистралью Вешняки-Люберцы). Трасса соединит между собой крупные автомобильные магистрали города – МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское шоссе, Щелковское шоссе, Открытое шоссе, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати