RSS

Собянин пригласил москвичей на празднование Дня города

16:55 05.09.2017

На сегодняшнем заседании Президиума правительства Москвы мэр города Сергей Собянин пригласил москвичей на празднование Дня рождения столицы.

«Торжества завершатся большим праздничным салютом, который произойдет из тридцати различных точек в 21:00. Приглашаю всех москвичей отпраздновать день рождения нашего любимого города», - заявил Сергей Собянин.

В этом году российская столица празднует свой 870-й день рождения, и к этой дате подготовлены обширные культурная и развлекательная программы, в которые входят экскурсии, концерты, выставки, театрализованные представления и многие другие мероприятия, тематика которых широко обсуждалась на портале электронных референдумов «Активный гражданин» - было собрано без малого 1,9 миллиона мнений.

Торжественное открытие праздника традиционно произойдёт на Красной площади в 12:00, в субботу 9 сентября. Будет вестись трансляция церемонии открытия. В общей сложности за эти выходные состоится 427 крупных праздничных мероприятий, в числе которых 100 творческих мастер-классов для взрослых и детей, 70 интерактивных спортивных программ, научная и театральная выставки. На празднике выступят Леонид Агутин, Валерий Меладзе, Тамара Гвердцители, Ольга Кормухина, Евгений Маргулис, Диана Гурцкая и другие. Количество площадок как в центре Москвы, так и в округах и районах составит более трёхсот.

Тверская улица в праздничные дни станет пешеходной, и на ней москвичей ждёт кульминация Дня города – фестиваль «Юбилей Москвы». На этой улице установят порядка двухсот арт-объектов. В программу вовлечены 100 музеев, театральных, танцевальных и музыкальных коллективов – четыре с половиной тысячи артистов, музыкантов, лекторов и спортсменов будут заняты на фестивале.

Ну а в девять часов вечера в субботу, как упомянул Сергей Собянин, в тридцати точках столицы начнутся праздничные фейерверки.

9 и 10 сентября все городские службы будут работать в усиленном режиме. Безопасность проведения праздничных мероприятий будет обеспечена силами 18 тысяч сотрудников полиции, Росгвардии и народных дружинников, свыше тысячи сотрудников частных охранных организаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати