RSS

Врачи ВАО побывали на заводе «Герофарм-Био», который производит отечественные препараты для лечения сахарного диабета

23:53 16.10.2017
По словам заведующей эндокринологическим отделением ГБУЗ «Городская поликлиника №69 ДЗМ» к.м.н. Людмилы Капустиной, которая была в числе столичных докторов, посетивших завод «Герофарм-Био» в г. Оболенске Московской области, ей и её коллегам было очень интересно побывать на этом фармацевтическом предприятии, познакомиться с технологической схемой производства инсулинов по принципу полного цикла от получения субстанции до изготовления готовой лекарственной формы, поскольку сахароснижающие препараты, которые выпускает завод, сегодня активно используются эндокринологами в России для лечения больных сахарным диабетом в рамках импортозамещения.

По мнению Людмилы Капустиной и заведующей эндокринологическим отделением КДЦ №2 Марины Осыченко, которая также побывала на заводе «Герофарм-Био» в г. Оболенске Московской области, продукция завода отвечает всем нормам международной безопасности, эффективна и доступна.

На фармацевтическом рынке завод с 2001 года. На предприятии создана и функционирует документально определенная фармацевтическая система качества, охватывающая все аспекты GMP и ISO 9001. В портфеле завода 10 препаратов и более 15 в разработке. Продукция завода сегодня экспортируется в 14 стран ближнего зарубежья.

Посещение завода «Герофарм-Био» в Оболенске Московской области было организовано для заведующих эндокринологическими отделениями медицинских учреждений Москвы в рамках мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы с диабетом совместно с председателем Московской общественной организации инвалидов “Московская диабетическая ассоциация” Эльвирой Густовой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати