RSS

После публичных слушаний в окружную комиссию направили замечания и предложения

23:47 27.10.2017
В окружную комиссию при Правительстве Москвы по вопросам градостроительства, землепользования и застройки в Восточном административном округе города Москвы были направлены замечания и предложения Совета депутатов муниципального округа Ивановское к проекту планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети – «МКАД. Участок от шоссе Энтузиастов до улицы Молдагуловой».

Предварительно вопрос был рассмотрен депутатами на заседании комиссии по развитию район Ивановское.

На заседании депутаты предложили на внутренней стороне МКАД вдоль района Ивановское установить шумозащитные экраны. Они сочли необходимым провести капитальный ремонт, асфальтирование и благоустройство пешеходных тротуарных дорожек, идущих по направлению к ул. Сталеваров: от подземных переходов МКАД – к домам №№ 4 и 22; от надземного пешеходного перехода напротив дома № 10 – к домам №№ 8 и 14. А также обустроить на указанных объектах дренаж, установить освещение, вдоль дорожек высадить декоративные кустарники.

По мнению депутатов, нужно сохранить съезд с внутренней стороны МКАД на Ивановскую эстакаду для городского пассажирского наземного транспорта и проработать организацию съезда с Ивановской эстакады на ул. Сталеваров. Требуется расширить разворотный круг на пересечении ул. Саянская и ул. Сталеваров, либо изменить угол поворота с ул. Саянская на ул. Сталеваров.

В своём решении депутаты указали, что в случае необходимости сноса части гаражей, расположенных на ул. Сталеваров, для строительства нового съезда – выезда на МКАД, в обязательном порядке нужно запланировать денежную компенсацию владельцам сносимых боксов.

Депутаты попросили рассмотреть возможность обустройства остановок городского пассажирского наземного транспорта с заездными карманами на внешней и внутренней стороне МКАД возле надземного пешеходного перехода через МКАД. При строительстве въезда в район с южной стороны технического пруда у дома 16 по ул. Сталеваров провести комплексный капитальный ремонт водоёма, чтобы обеспечить нормальный гидрорежим трассы и прилегающего жилого квартала, а также благоустройство прилегающей территории. По мнению депутатов, не целесообразно открывать левый поворот с шоссе Энтузиастов (при следовании из Московской области) на ул. Сталеваров. При этом необходимо сохранить левый поворот с ул. Сталеваров на Ивановскую эстакаду для выезда автотранспорта на внешнюю сторону МКАД. Также для улучшения пропускной способности проезжей части и для безопасности пассажиров на всех остановках общественного транспорта по ул. Сталеваров необходимо обустроить заездные карманы.

Публичные слушания по проекту прошли 19 октября. Предложения депутатов, вместе с предложениями жителей, направлены в окружную комиссию при Правительстве Москвы по вопросам градостроительства, землепользования и застройки в Восточном административном округе города Москвы. Далее они поступят к проектировщикам в НИиПИ Генплана Москвы.

Фото Сергея Овчинникова.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати