RSS

ГБУ «Жилищник Ивановского района»: Нет смысла лишать себя имущества из-за долгов по ЖКУ

23:47 31.10.2017
ГБУ «Жилищник Ивановского района» напоминает о том, что для того чтобы вам не прекратили подачу коммунальных услуг и вы не хотите остаться без имущества, необходимо оплачивать эти услуги.

Многие слышали о том, что если не оплачивать услуги месяц, собственник получает долговой единый платежный документ (ЕПД) или уведомление от управляющей организации о необходимости оплаты долга. Два месяца неуплаты разрешают управляющей компании без решения суда перекрыть канализацию или приостановить подачу горячей воды (ПП РФ от 6 мая 2011 г. № 354). Через три месяца управляющая компания подаёт в суд на неплательщика. А через полгода задолженности нанимателя жилого помещения по договору социального найма могут в судебном порядке выселить, предоставив другое жильё из расчёта 6 кв м на человека.

Должники в счёт погашения долга могут лишиться движимого и недвижимого имущества (включая транспортное средство), быть ограничены в выезде за границу. В одностороннем порядке с них могут снять денежные средства с банковских счетов.

Получить информацию о том, не открыто ли на вас исполнительное производство, каковы суммы к взысканию и т.п., можно на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве http://r77.fssprus.ru/iss/ip/.

Также не забывайте о том, что управляющая компания может предоставить вам рассрочку в выплате долга.

Источник фото.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати