RSS

Проект «Ребята нашего двора», разработанный клубом "Сфера", участвует в городском конкурсе субсидий

05:25 03.11.2017
Который год подряд РОО клуб ЮНЕСКО «Сфера» выступает в роли площадки методической работы в области воспитания и педагогики и социально-проектной деятельности.

Проект клуба «Ребята нашего двора» изначально был рассчитан на подростков. Это модель организации досуговой, культурно-просветительской и спортивно-оздоровительной работы на детских дворовых площадках с участием подростков.

«Сфера» набирает молодёжь в рамках муниципальной программы занятости несовершеннолетних, обучает её работе с детьми. Молодые люди одновременно получают возможность трудоустроиться и накопить опыт.

- Задача нашей организации - добрососедские отношения среди жителей района, - рассказывает президент клуба «Сфера» Надежда Лубенко. - Часто дети предоставлены сами себе, оказываются на улице, выходят из-под контроля. Мы объединяем их в активные и творческие группы, где они могли бы реализовать себя, выступая на сцене, участвуя в игровых программах, тематических праздниках, обучаясь чему-то новому на мастер-классах. Мы уже пришли к тому, что наши практиканты из вузов, помогая руководителям кружков проводить мастер-классы, через какое-то время сами могут заниматься с детьми, без помощи старшего поколения. В идеале мы стремимся к распространению опыта и на другие районы Москвы.

Сейчас клуб «Сфера» с проектом «Ребята нашего двора» участвует в городском конкурсе субсидий, организованном Комитетом общественных связей города Москвы. Победителя выбирают путём онлайн-голосования. Каждый житель района может проголосовать за нашу «Сферу» по ссылке: http://konkurs.so-nko.moscow/on-line/raiting/9222/.

Теги:

Фото: Занятия в «Сфере»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати