RSS

"Ночь искусств" в библиотеке №100 началась со сказочного квеста

23:58 09.11.2017
Библиотека № 100 стала одной из площадок Всероссийской акции «Ночь искусств».

Мероприятие собрало около трёхсот ивановцев. В основном, это были молодые семьи с детьми. Заведующая библиотеки Наталья Львовна Лайцева с коллегами предложила жителям района насыщенную программу.

Как и в прошлом году, акция началась с детской части.

- «Ночь искусств» стартовала с квеста «В книжном царстве, в мудром государстве», где детей с родителями встретила Баба-Яга, - рассказывает ведущий методист библиотеки №100 Елена Сергеевна Засимович. - Ребята играли в «Веретено», собирали шары специальными деревянными ложками, играли с деревянной юлой-волчком - все забавы были с народным уклоном. Детям это особенно понравилось, потому что у нас весь зал фольклорный.

Затем Василиса Премудрая зазвала ребятишек на мастер-классы. На занятии «Умная, красивая и любознательная» девочки и мальчики делали книжные закладки - умную сову, красивый аленький цветочек и любознательную гусеничку из сказки. На «Коте в сапогах» рисовали этого книжного героя акварелью, а на пластилинографии - лепили улитку из сказки.

Не простой, но очень интересной оказалась викторина «Мультлото», состоящая из 53-х вопросов.

- Ребята должны были угадывать персонажей из мультфильмов, - продолжает Елена Сергеевна Засимович. - Родители с удовольствием наблюдали за своими детьми и помогали подсказками. А под конец детской программы мы устроили для ребят дискотеку. На неё организованно пришёл 4 класс Б из Школы № 799.

Параллельно для взрослых шёл моноспектакль заслуженной артистки России Светланы Потаниной «Не убивайте эту женщину», собравший полный зал. Потом многие отправились смотреть выступление театра-студии индийского танца «Вирали» под руководством Ирины Борисовны Елатенцевой. Ивановцев покорили классические древние танцы, ярко и красиво исполненные двумя подростками.

Любители фотоискусства посмотрели работы фотовыставки «Искусство объединяет», а лакомки и кулинары ознакомились с пряниками от Маргариты Шиловой.

Завершилась «Ночь искусств» «музыкальной завалинкой», которую провёл заслуженный деятель культуры, руководитель хора «Играй, гармонь», баянист Револен Егорович Егоров. Ивановцы пели вместе с ним.

Фото библиотеки № 100.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати