RSS

Пожилым пациентам в Восточном округе уделяют особое внимание

14:54 11.10.2018

Пожилым пациентам в Восточном округе уделяют особое вниманиеВ Москве, в том числе в Восточном административном округе, проведена большая работа по внедрению первой в России программы по ведению пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями.

Так, во всех поликлиниках ВАО работают специальные врачи, которые ведут прием пациентов: женщин в возрасте от 55 и мужчин от 60 лет, страдающих тремя и более хроническими заболеваниями, к примеру, такими, как артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, хроническая сердечная недостаточность, хроническая болезнь почек.

В одной только городской поликлинике №69, по словам главного врача Елены Шаклычевой-Компанец, за время работы программы принято около 30 тысяч пациентов этой категории. В связи с тем, что им требуется больше внимания со стороны врача для обсуждения всех аспектов лечения хронических болезней, время первичного приема для них увеличено до 40 минут.

Ведение и лечение пациентов этой категории в поликлиниках доверено самым опытным врачам-терапевтам. Например, в поликлинике № 69 в программе задействовано семь докторов, за каждым из них закреплено 500 пациентов:

Руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун подчеркнул, что за время работы программы столичные врачи провели уже более 1.6 миллиона приемов, а за год количество москвичей старшего возраста, которые присоединились к программе, удвоилось. При этом женщины составляют основную долю пациентов, их более 70 процентов.

Прикрепиться к специальному участку могут женщины в возрасте от 55 и мужчины от 60 лет с тремя и более хроническими заболеваниями. Для этого пациенту необходимо самостоятельно обратиться к своему участковому врачу. Кроме того, сами медицинские организации на основании истории болезни пациента предлагают включение в программу.

Информация и фото: vao.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати