RSS

Ивановцам рассказали об оплате ЖКУ авансом

23:57 29.12.2018
Авансовый платёж Квартплату можно вносить авансом – об этом жителям района Ивановское рассказала руководитель ГКУ «ИС района Ивановское» Наталья Васильевна Думчева. Кстати, эта информация актуальна именно сейчас, перед длинными новогодними каникулами: уехав на отдых, можно потом забыть об оплате ЖКУ.

Вариант с платежом авансом может стать удобным выходом для таких ситуаций. Это гарантия от попадания в списки должников по оплате жилищно-коммунальных услуг. Как пояснила Наталья Васильевна, авансовый Единый платежный документ (ЕПД) может быть выдан на месяц, два и даже на полгода. Для этого необходимо обратиться с заявлением в МФЦ района Ивановское, находящийся по адресу ул. Молостовых, д. 1Г.

При этом нужно иметь в виду: такой платежный документ в графе водопотребления имеет либо «нулевой» расход воды, либо рассчитанный исходя из среднемесячного потребления за предыдущие месяцы. Наталья Васильевна также напомнила, что оплата должна вноситься ежемесячно до 10-го числа текущего месяца за предыдущий месяц.

Если плата не производится вовремя, управляющая организация имеет право применить различные меры воздействия – от ограничения коммунальных услуг до взыскания задолженности через суд. К должникам, которые и после вынесения решения суда не оплачивают долги, придут судебные приставы.

Источник фото.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати