RSS

Обращение префекта ВАО г. Москвы В.А. Тимофеева к участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

26.04.2013
Весь мир помнит страшную аварию, которая произошла 26 апреля 1986 года, когда разрушился четвёртый энергоблок Чернобыльской атомной электростанции, расположенной на территории Украинской ССР.
Десять суток продолжалась активная стадия аварии. На протяжении всего этого периода происходили радиоактивные выбросы. За пределы реакторного блока было выброшено около шести тонн ядерного топлива. Выбросы прекратились только после сооружения в ноябре 1986 года временного перекрытия - бетонного саркофага. Уцелевшие три энергоблока Чернобыльской АЭС продолжали функционировать. Они были остановлены только в декабре 2000 года.
Прошло 27 лет с момента катастрофы, но её последствия до сих пор не дают спокойно жить многим людям, бередя души и сердца, напоминая, как хрупок окружающий нас мир.
В эти дни в России, странах ближнего и дальнего зарубежья отдают дань памяти и уважения и выражают глубокую признательность всем тем, кто принимал непосредственное участие в ликвидации последствий аварии, чьи мужество и самоотверженность позволили уменьшить масштабы последствий радиационной катастрофы.
В этот памятный день хочется ещё раз выразить Вам своё уважение и благодарность за проявленные мужество и героизм, за Ваш подвиг, чёткое и слаженное выполнение поставленных задач, личную ответственность, умение быть сильными перед лицом трудностей, за то, что Вы сумели защитить нашу жизнь и здоровье от невидимой и смертельной опасности.
Счастья, здоровья, благополучия Вам и Вашим близким.

Префект Восточного административного округа города Москвы
В.А. Тимофеев


http://vao.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати