RSS

Победителем мини-футбольной лиги ВАО стало Гольяново

29.04.2013
В физкультурно-оздоровительном комплексе «Атлант-Гольяново» прошла финальная игра мини-футбольной лиги ВАО для спортсменов 1996 г.р. и старше. За первое место боролись команды районов Гольяново и Измайлово.
Больше месяца все выходные спортивные залы ФОКов «Атлант-Косино» (ул. Большая Косинская, д. 5А) и «Атлант-Гольяново» (ул. Уральская, д. 19А) принимали футболистов. В турнире участвовали 16 команд (включая две привлечённые из Южного и Юго-Восточного округа). Играли по круговой системе.
 Игру за третье место и финал судил специалист района Ивановское Виктор Алексеевич Козлов:
- Турнир прошёл великолепно. Участвовали как взрослые мужчины, так и молодёжь. Травм не было, конфликтов тоже, а всё благодаря грамотному судейству. Уровень игры у команд очень приличный по сравнению с прошлыми годами, потому что все ребята – наши бывшие воспитанники. Они подросли, а желание играть осталось. Турнир даёт им возможность реализовать себя. А я желаю им только успеха в этом. Совет молодым футболистам номер один: играть, думая головой, а не на эмоциях, которые только мешают в футболе. В финальном матче спортсмен из «Измайлово» начал демонстрировать эмоции, за что получил красную карточку, был удалён с поля и тут же наказан голом в ворота своей команды. И к чему всё это было?! Не игрокам решать, от кого шёл аут. Они себя со стороны не видят. Я же не буду судить по тому, что мне кричат с трибуны. Может, кому-то и не нравится, как я сужу, но это их проблемы. Со взрослыми спортсменами вообще намного сложнее, потому что многие из них считают себя профессионалами, а для меня не существует авторитетов – только правила игры и всё.
Кстати, правила в турнире были упрощёнными, чтобы меньше было остановок в игре. Ведь одни в своё время гоняли мяч в спортшколах и знают все нюансы, а другие тренировались только на дворовой площадке. Ориентируются на последних. К примеру, в профессиональном футболе нельзя отдавать первый пас вратарю, но правила турнира разрешают это. Также после получения красной карточки игрок возвращается на поле, когда одна из команд забьёт гол. Наказания носили скорее воспитательный характер.
Футболисты выкладывались до последнего. Турнир был очень зрелищным. Даже команда из Юго-Восточного округа «Альтаир» с грустью говорила: «А у нас такого нет, поэтому очень рады, что Восточный округ приглашает поиграть».

Победители и призёры турнира:
I место – Гольяново;
II место – Измайлово;
III место – Ивановское.

Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати