RSS

Подведены итоги конкурса «Москва, которую мы бережем»

12:23 24.09.2013
21 сентября стали известны имена призеров конкурса «Москва, которую мы бережем». Конкурс фоторепортажей был запущен 21 августа после встречи главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова с блогерами и журналистами, специализирующимися на архитектуре. Победителем стал ДрорСугаков с репортажем «Легенды и мифы. Лица московских фасадов», который посвящен лепным лицам на фасадах старых домов. Второе место разделили Елена Щитова, рассказавшая в своем фотоотчете о Новоспасском монастыре и Крутицком подворье, и Анна Сидорова с работой «Московский метрополитен: что скрывается под землей». Третье место присуждено Ханне Андрушевич за фоторепортаж «Мой Мельников».

В рамках конкурса блогеры рассказывали об отреставрированных исторических зданиях столицы, представляющих культурную ценность, а также о восстановленных памятниках архитектуры и спасенных строениях. Часть фоторепортажей была представлена в рамках тематической выставки на Гоголевском бульваре в День города.

В жюри конкурса вошли главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, архитектор Михаил Филиппов, ландшафтный архитектор и фотограф Сергей Курдюков, автор блога в ЖЖ «Страница виртуальных путешественников» Сергей Доля, директор по маркетингу LiveJournal Олег Бармин, главный редактор SmartNews Сергей Яковлев, руководитель по развитию продукта издательства «Автограф» Олег Гайдай и медиаэксперт Марк Иланский.

- Сохранение архитектурного облика Москвы - задача не только архитекторов или чиновников, но и всех горожан, - рассказывает член жюри, художественный руководитель ландшафтной компании “Артеза” Сергей Курдюков, - поэтому участие блогеров в этом конкурсе очень важно. Мы оценивали не только качество фотографий, но и социальную семантику репортажей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати