RSS

Музеи и театры будут бесплатными для школьников, а библиотеки станут городскими гостиными

12:59 27.09.2013
Cостоялась встреча министра Правительства Москвы, руководителя Департамента культуры г. Москвы Сергея Александровича Капкова и префекта ВАО города Москвы Всеволода Александровича Тимофеева с жителями Восточного административного округа. Тема встречи: «О реализации городских программ в сфере культуры в Восточном административном округе города Москвы: итоги и перспективы».
Во встрече приняли участие: заместитель руководителя Департамента культуры г. Москвы Елена Валентиновна Зеленова, депутаты Московской городской думы Вера Станиславовна Степаненко и Пётр Сергеевич Ивановский, глава управы района Новокосино Наталия Петровна Артамошина, депутаты муниципальных Собраний районов, руководители структурных подразделений и территориальных управлений городских департаментов, заместители префекта.
Сергей Александрович рассказал о том, что изменится в культурной жизни столицы:
- Первое - это общая доступность культурных объектов и услуг вне зависимости, где находится учреждение: в центре города, либо в периферийных районах.
Мы в ближайшее время опубликуем единый московский культурный стандарт: хотим, чтобы наши московские школьники два раза в год бесплатно посещали театр и два раза в год - столичные музеи.
Т.к. музеи и выставочные залы в основном находятся в центре, ничего не остаётся, как выманить в город жителей из спальных районов. А там, где мы не можем этого сделать, мы стараемся идти на альтернативные площадки: в школы, метрополитен и другие места, куда нас готовы пустить.
Каждое третье воскресенье – бесплатный день в городских музеях. И мы пытаемся продлить работу московских библиотек до 22.00, чтобы они уже не являлись местом чтения книг, а были московскими городскими гостиными для организации встреч разных групп населения.
По паркам у нас есть отдельная программа развития индустрии туризма и отдыха. Раньше Департамент культуры отвечал за 14 парков в городе Москве. Со следующего года он будет отвечать за 70 парков. Во всех парках должны быть пешеходные зоны, спортивные детские площадки, зоны для игры в шахматы, культурная программа выходного дня.

Префект и руководитель департамента ответили на многочисленные вопросы жителей. В первую очередь они касались судьбы неработающих кинотеатров, работы библиотек, благоустройства парков, зарплаты работников культуры. Жители и депутаты жаловались на нехватку культурных и досуговых помещений, задавали вопросы по строительству таких объектов и просили поддержать придуманные ими культурные проекты. Также руководителю департамента пришлось опровергнуть слухи о слиянии художественных школ, а префект рассказал о том, когда будут строить и чем пока заменят стадион «Олимп», который пришлось снести при строительстве метро «Новокосино».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати