RSS

Приглашаем принять участие в качестве зрителей в Московском этапе Эстафеты Олимпийского огня ХХII зимних игр в Сочи

11:55 04.10.2013
Уважаемые жители! Приглашаем Вас принять участие в качестве зрителей в Московском этапе Эстафеты Олимпийского огня ХХII зимних игр в Сочи с 6 по 9 октября 2013 года.

В эстафете Олимпийского огня участвуют заслуженные спортсмены:
• Давыдова Анастасия Семеновна - пятикратная олимпийская чемпионка
• Хоркина Светлана Васильевна - двукратная олимпийская чемпионка
• Жуков Александр Дмитриевич - президент Олимпийского Комитета России
• Роднина Ирина Константиновна - трехкратная олимпийская чемпионка
• Фетисов Вячеслав Александрович - двукратный олимпийский чемпион
• Гуляев Николай Алексеевич - трехкратный олимпийский чемпион,
• Мастеркова Светлана Александровна - двукратная олимпийская чемпионка
• Цзю Константин Борисович – боксер
и многие другие.

Подробную информацию о месте и времени проведения мероприятий можно получить в отделе по спортивно-массовой и досуговой работе с населением управы района Ивановское города Москвы (Попов Дмитрий Сергеевич, тел.8-499-781-04-46; 8-962-942-96-90).

2)Пресс-релиз
29 сентября 2013 года в греческой Олимпии – родине античных Олимпийских игр – состоялась торжественная Церемония зажжения Огня XXII Олимпийских зимних Игр в Сочи. По приглашению Оргкомитета «Сочи 2014» двукратный чемпион мира, российский профессиональный хоккеист и посол «Сочи 2014», член жюри Номинационной кампании по выбору факелоносцев «Сочи 2014» Александр Овечкин специально прилетел в Олимпию, чтобы принять участие в Зажжении. Именно он удостоился чести стать первым россиянином, который пронес Олимпийский огонь.
Церемония прошла в небольшом поселении в греческой области Элида, у руин древнегреческого храма богини Геры. Уже 6 октября Факел с огнем «Сочи 2014» прибудет в Москву. По традиции Эстафета Огня стартует в Греции, где еще в античные времена в преддверии состязаний зажигали огонь. Главное условие Церемонии Зажжения – отсутствие каких-либо искусственных источников огня. Факел должен вспыхнуть только с помощью солнечных лучей, отраженных от большого вогнутого зеркала. Единственным исключением могут стать погодные условия: если день пасмурный, для зажжения используют огонь, полученный естественным образом во время репетиций Церемонии накануне. Помимо основного факела, от Олимпийского огня зажигают также специальные лампады на случай, если он погаснет по какой-либо причине во время маршрута Эстафеты.
5 октября Огонь специальным чартерным рейсом отправится в Москву, где начнется самая масштабная национальная Эстафета в истории страны.
Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах отметил:
«Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» символизирует собой спортивный дух и ценности Олимпийского движения. Пламя, путешествующее по всей России в руках 14 000 факелоносцев, станет посланником мира и Олимпийских ценностей для жителей страны, а также зрителей всей планеты. Прибытие Олимпийского огня в Сочи 7 февраля следующего года – это не окончание истории, а только начало. Ведь лучшие атлеты со всего мира продолжат дело Эстафеты, вдохновляя весь мир своими выступлениями во время Игр. От лица Международного олимпийского комитета желаю Эстафете Олимпийского огня «Сочи 2014» больших успехов на ее пути!».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати