RSS

Префект ВАО г. Москвы В.А. Тимофеев: «30 октября - День памяти жертв политических репрессий»

11:27 30.10.2013
Дорогие друзья! День памяти жертв политических репрессий 30 октября в России - напоминание нам о трагических страницах в истории нашей страны, когда тысячи людей были необоснованно подвергнуты репрессиям, обвинены в преступлениях, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, ссылку и на спецпоселения, лишены жизни. Нравственные и физические мучения коснулись не только самих репрессированных, но и их родных и близких. Память о национальной трагедии, постигшей нашу страну, священна.

timofeev-va_karta_33_na_220.jpg

На протяжении двух десятилетий уничтожались целые слои и сословия населения СССР. Политическим преследованиям подверглись крестьянство и интеллигенция, рабочие и военные, представители абсолютно всех религиозных конфессий. Миллионы искалеченных судеб не могут быть оправданы никакими высшими государственными целями, развитием страны и её успехами. Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни. И репрессиям нет оправдания.

Очень важно не допустить фальсификации истории нашей страны, сохранить память о произошедшей трагедии и без искажений донести её до подрастающего поколения.

Сегодня в Восточном округе проживает 2 631 человек, пострадавший от политических репрессий, из них 83 ветерана – участника Великой Отечественной войны.

Примите слова искренней благодарности за Ваши мужество и стойкость, активное участие в защите и строительстве нашего государства.

Разрешите в этот памятный день пожелать Вам здоровья, долгих лет жизни и благополучия. Добра Вам и Вашим близким.

Префект Восточного административного округа города Москвы
Всеволод Александрович Тимофеев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати