RSS

Спортсмены ДЮКБИ вновь подтвердили свою высокую квалификацию

23:13 28.10.2013

В субботу, 26 октября состоялось Первенство Москвы по кобудо. Спортсмены клуба выступили в двух разделах: бои на нунчаку и кумитэ дзю-дзюцу ниппон-кемпо.

DSC02817.JPG 

В боях на нунчаку приняли участие самые маленькие спортсмены в возрасте от 7 до 9 лет. Для многих это были первые крупные соревнования, в которых довелось участвовать. Но они не уронили честь клуба чемпионов. Фатеев Максим занял 1 место, Рожко Вероника 2 место, а Харламов Алексей и Гуськова Ксения завоевали бронзовые медали.

В полноконтактных поединках по одному из современных видов смешанных единоборств – ниппон-кемпо, сражались ребята постарше в возрасте 10-17 лет.

Особо хочется отметить ребят, которые, не являясь членами сборной клуба, занимаясь в обычной группе, все же смогли продемонстрировать неплохую подготовку и поддержать реноме сильнейшего клуба Москвы. Это Шамотов Никита, Соловьёв Андрей и Котиков Дима, одержавшие по три победы и занявший первые места в своих категориях. Это ребята, ставшие призёрами турнира – Амосов Андрей (2 место), Сомов Данила (2 место), Шархун Руслан (2 место), Морзеев Андрей (2 место), Ивагов Михаил (2 место), Тимонин Павел (3 место). Примечательно, большинство призёров не заняли первые места лишь потому, что в финале встретились с одноклубниками, так как почти везде, где участвовали наши ребята, финалы были среди спортсменов ДЮКБИ. Так, серебряную медаль завоевал Логвинов Олег, уступив в финале своему одноклубнику Котикову Диме.

Примером и мотивацией для всех начинающих спортсменов были выступления наших лучших ребят, членов сборной клуба.

Два товарища, Волков Антон и Саша Филатов вошли в состав сборной клуба только в сентябре этого года, но уже многого смогли добиться. Демонстрируя от турнира к турниру всё большую уверенность и мастерство, они и в этот раз оказались на высоте, одержав уверенные победы и получив золотые награды.

Из тактических соображений, в связи с предстоящим Чемпионатом России и с целью подготовки к этому главному турниру некоторые ведущие спортсмены клуба были заявлены в более тяжёлые весовые категории, нежели они обычно выступают.

Зыков Артём, в весовой категории 65 кг, выступил в абсолютной весовой категории. И он всего одно очко уступил в полуфинале спортсмену, которые был выше на голову и тяжелее на 40 кг. А в бою за третье место очередному тяжеловесу Артём не оставил никаких шансов.

Леонарду "Леопард" Далакяну вообще пришлось подняться на целых две весовые категории, да ещё и на одну возрастную, чтобы соперники хоть как-то сравнялись с ним по силе. Но и тут ему никто не смог составить достойную конкуренцию.

Настоящей сенсацией турнира стало выступление совсем ещё неопытной, но очень быстро прогрессирующей воспитанницы ДЮКБИ Улуговой Кати. Два-три месяца назад она даже не знала, что такое поединки и как наматывать бинты на руки. До первенства Москвы она провела всего четыре поединка, три из которых на внутриклубном турнире. Эта миниатюрная 15-летняя девушка, весом всего 47 кг, по воле случая попала в абсолютную весовую категорию, где ей предстояли бои против опытных девушек, которые выше и тяжелее в полтора раза. И вот «дюймовочка» разделалась с двумя мощными и титулованными соперницами (обе чемпионки России) так уверенно и технично, как будто проделывала это сотни раз.

Поздравляем спортсменов ДЮКБИ с очередной громкой победой и желаем повторения успеха на чемпионате России!

По материалам сайта mo-ivanovskoe.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати