RSS

В Москве во дворце игровых видов спорта «Содружество» в период с 22 по 25 ноября проведен чемпионат и Первенство России по Кобудо

23:48 29.11.2013

Согласно календарному плану межрегиональных, всероссийских и международных спортивных мероприятий Министерства спорта России на 2013 год, в Москве во дворце игровых видов спорта «Содружество» в период с 22 по 25 ноября был проведен чемпионат и Первенство России по Кобудо.

В этих соревнованиях приняли участие более 1000 спортсменов из 36 регионов России. Так же параллельно с этими турнирами «Всероссийская федерация Кобудо» провела Международные соревнования. В них приняли свое участие спортсмены из 18 стран мира. Данное мероприятие, проводимое Всероссийской федерацией, являлась показателем желания и демонстрацией возможностей проведения соревнований более высокого ранга на территории Российской Федерации – Официального чемпионата Европы в 2015 году, а в последствие — чемпионата мира 2019 года.Недавно прошедший Чемпионат России по кобудо принёс нам очередные медали и сюрпризы." Сайт ФКР www.kobu-do.ru

Соревнования проходили в нескольких разделах: демонстрационные разделы - ката (ката с оружием) и тайхо-дзюцу (приёмы самообороны, дзю-дзютсу) и боевые - бои на нунчаку и кумитэ (дзю-дзютсу ниппон-кемпо)

Спортсмены нашего клуба приняли участие в кумитэ, по одной из современных спортивных версий смешанных единоборств.

Традиционно, команда ДЮКБИ достаточно мощно выступает по этому виду спорта. Но на этот раз отличились самые юные и неопытные спортсмены. Открыл счёт золотым медалям Филатов Саша, проведя прекрасных и волнительных четыре боя и во всех одержав победу. Причём в полуфинале выиграв у своего прошлогоднего "обидчика", за что отдельная честь и хвала. Психологически трудно сражаться с тем, кто однажды тебя уже побил.

Поддержал Сашу и его друг и соратник по команде, Волков Антон. И хотя в финале Антону не удалось одержать победу, тем не менее три выигранных боя на пути к финалу многого стоят.

Алиева Софья, белокурая симпатичная девочка, выглядящая ангелом на первый взгляд, в бою спуску не даёт в последнее время никому. Очередное золото.

Не перестаёт радовать своими успехами самая неопытная участница команды Улугова Калибри. Этот турнир для неё всего второй такого уровня (серебро на Кубке России по кикбоксингу). И вновь блестящая победа. Калибри буквально сметала своих соперниц с площадки, не оставив им никакого шанса на удачу. Первое и надеемся не последнее золото Первенства России.

Не смотря на свои 16 лет, можно сказать уже ветеран клуба Зыков Артём уверенно и хладнокровно разобрался со своими четырьмя противниками и встал на высшую ступеньку пьедестала российского боевого спорта.

Сюрпризом явилось и выступление Кириченко Максима, который как и Калибри не имеет серьёзного боевого опыта, кроме нескольких клубных и местных турниров. Тем не менее он блестяще дошел до полуфинала, одержав две победы и совсем немного уступив в финале завоевал серебро и выполнил норматив "кандидата в мастера спорта".

Не удачей можно считать 3 место Далакяна Леонарда. Трудно, но мощно он провёл три боя, перед тем, как проиграл в полуфинале будущему победителю турнира. В бою за третье место проблем уже не возникла, однако осадок горечи поражения остался. Но не встаёт тот, кто не падает. Лёня боец с характером. А таких бойцов поражения делают только сильнее.

После продолжительного перерыва удачно вернулся в строй Горбатко Максим. И хотя не всё в боях получалось из того, что Максим умеет делать, он всё-таки дошел до финала, завоевал серебро и выполнил норматив "кандидата в мастера спорта".

Свой первый турнир среди взрослых удачно провёл и наш опытный, но имеющий пока богатейший опыт выступления в детских турнирах, Фомичёв Андрей. Одержав достаточно трудные и волевые две победы подряд, в тяжелейшем бою, в дополнительное время всего одно очко уступил Андрей своему сопернику. Первый турнир и сразу серебро. Достойный результат.

Ещё одна бронзовая медаль у Соловьёва Андрея. Это очень большой успех для юноши, занимающимся в обычной группе, в отличии от остальных призёров, членов не только сборной клуба, но сборных Москвы и России.

В целом же спортсмены клуба завоевали 4 золотые, 4 серебряные и 2 бронзовые медали.

DSC03500.JPG

DSC03530.JPG

DSC03547.JPG

DSC03551.JPG

DSC03566.JPG

DSC03570.JPG

DSC03588.JPG

DSC03637.JPG


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати