RSS

Основные причины пожара в новогодние праздники – курение в постели и некачественные гирлянды

17:21 10.12.2013

В Новый год не хочется думать о плохом, но даже в этот весёлый праздник случаются ЧП. Свечи, гирлянды, пиротехника, сигареты – всё это может стать причиной пожара в квартире или офисе. О том, как отметить Новый год без неприятных последствий, рассказал заместитель начальника Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве Раис Фахразиевич Абдуллин.

- Основная причина пожаров в новогодние праздники - курение в постели. Очень часто люди, приняв большую или не очень большую дозу алкоголя, ложатся на диван или в кровать и закуривают сигарету. А это опасно для жизни. Ведь если человек находится в квартире один, то он наверняка погибнет, - рассказал Р.Ф. Абдуллин.

Чаще всего такие пожары случаются в «антисоциальных» квартирах. В связи с этим в преддверии зимних праздников сотрудники МЧС совместно с полицией совершают обход подобных квартир. С жильцами проводят профилактические беседы и оставляют экспресс-информацию с номерами телефонов МЧС.

Ещё одной многочисленной причиной возгораний становятся некачественные гирлянды. Категорически не советуем в квартиры и офисы украшения покупать с рук или на развалах. При покупке нужно интересоваться сертификатом качества и паспортом изделия.

- В округе были случаи возгораний из-за гирлянды. Украсили окна сеткой и на ночь оставили её включённой. В итоге в гирлянде что-то замкнуло и произошёл пожар. Иногда и ёлки загораются, - сообщил заместитель начальника Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати