RSS

Дом для культуры: новостройка или кинотеатр?

10:56 14.02.2014

Состоялась встреча с жителями Восточного округа. В ней приняли участие первый заместитель префекта ВАО Юрий Дмитриевич Захаров, первый заместитель Департамента культуры г. Москвы Елена Валентиновна Зеленцова и заместитель руководителя Департамента культуры Владимир Эдуардович Филиппов, начальники окружных управлений, депутат Мосгордумы Вера Станиславовна Степаненко, главы управ районов и руководители муниципальных округов.

Елена Валентиновна ответила на вопросы, связанные со строительством новых учреждений:

«Много похожих вопросов: «Живу в районе Северное Измайлово, когда будет создана библиотека с детским отделением ?» - «Когда построят художественную школу на территории района Соколиная гора»- «Строительство музыкальной школы в районе Преображенское»- «Строительство детской музыкальной школы на Косинской улице» - «Новокосино. Строительство дома культуры, кинотеатра»…

К сожалению, ситуация такова, что все округа, кроме ЦАО, в той или иной степени недообепечены объектами культуры. Есть районы, в которых вообще нет культурно-досуговых и культурных учреждений. Существует Адресно-инвестиционная программа Правительства Москвы, которая на сегодняшний день расписана до 2016-го года. Любой желающий, может ее открыть и увидеть, что заявлено для строительства и по каким районам, но для Департамента культуры г. Москвы таких строек не очень много.

Мы сейчас стараемся как можно более разумно использовать ресурс, который заложен в эту АИП. К сожалению, включить дополнительные объекты в эту программу до 2016 года мы не можем. Сейчас мы формируем заявки, чтобы, когда инвестиционная программа будет приниматься на 2017-й год и далее, включить туда строительство музыкальных школ, библиотек, досуговых центров в тех районах, которые больше всего в них нуждаются.

Надо понимать, что здесь есть проблемы - дефицит средств города, который сейчас занят строительством школ и больниц , с другой стороны, мы вынуждены констатировать, что в некоторых районах физически построить объекты культуры негде.

Также мы думаем о том, чтобы развивать культурную деятельность на тех площадках, которыми мы располагаем, и выходить на те площадки, на которых мы могли бы ее развивать. Потому что за год-два мы не сможем построить достаточное количество таких площадей.

Мы будем стараться использовать общеобразовательные школы для музыкальных школ и любые другие возможности провести культурное мероприятие вне стен учреждения, чтобы оживить культурную жизнь».

Под объекты культуры жители Восточного округа предложили использовать кинотеатры. На встрече обсудили судьбу кинотеатров «Владивосток», «Энтузиаст», «Саяны», «София», «Киргизия» и «Первомайский». Также жителей интересовала судьба библиотек и вопросы передачи городских парков Департаменту культуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати